會員中心

Scroll To Top
2020年01月15日

國際崇她花蓮社劉淑玲理事長捐愛心禮券 與魏嘉賢一起暖心愛花蓮

即時新聞/記者張小菁報導

 發揮女性關懷弱勢特質的國際崇她花蓮社,日前由第十五屆理事長長劉淑玲帶領社姊們到花蓮市公所,捐贈愛心禮券給愛花蓮愛心文化藝術基金會,由擔任該會董事長的魏嘉賢市長代表接受。魏嘉賢說,這筆四萬元善款將使用在認購愛心禮券,屆時轉贈給公部門資源無法照顧到的家庭,感謝國際崇她花蓮社,與愛花蓮基金會一起送愛到家、暖心愛花蓮。

 

   劉淑玲去年六月接任花蓮崇她社理事長職務,她說,花蓮崇她社在過去三十多年來歷任社長及社姐努力經營下,已奠定良好的典範,她在這良好基礎上,追隨總社的年度目標,並團結社姐們的力量,加強與各地崇她社的交流聯誼之外,秉持崇她熱心公益提升婦女地位的理念,參與公益活動。

 

  往年崇她社捐給花蓮市公所的是愛心年菜,今年則響應愛花蓮基金會的暖心愛花蓮,讓照顧的對象可以比往年來得更多。

 

  魏嘉賢代表愛花蓮愛心文化藝術基金會董事長的身分頒贈感謝狀,他表示,國際崇她花蓮社參與社會公益活動之外,還發揮女性關懷弱勢、關注孩童的特質,屢次協助募集經費,幫助孩子圓夢,多年前更發起照顧偏鄉孩童的行動,在全縣均有崇她花蓮社的足跡。這次將愛心關注到花蓮市的弱勢家庭,令人感動。

 

 花蓮市公所今年有別以往,將過去的愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下的家庭也能享受這項福利,就是每戶一口有五百元愛心禮券,以此類推,五口以上則有兩千五百元的愛心禮券,估計花蓮市的低收入戶及中低收入戶有一千一百九十二戶受惠,總計會送出一百三十萬元禮券。

 

 公部門發放的對象以低收入戶及中低收入戶為主,但未能取得發放資格裡仍有些家庭需要社會的關注,因此愛花蓮愛心文化藝術基金會特地也發起暖心愛花蓮的行動,透過基金會本身以及社會各界的資源認購愛心禮券,讓更多的人可以受到照顧。魏嘉賢籲請花蓮鄉親,若有急難需要協助者,可以聯絡愛花蓮基金會或花蓮市公所,也希望有更多的朋友支持愛花蓮。