會員中心

Scroll To Top
2020年01月14日

國民黨敗,急著要吳敦義辭職,有失公道!

即時新聞/記者何國豐/報導

 激情的2020總統大選國民黨敗選,各界及黨內立馬要黨主席吳敦義(見圖)下台以示負責可以理解,但是,要吳敦義一人扛起敗選責任,實在有失公道。相信吳敦義黨主席絕對是辭定了,既然黨主席辭定了,急著要吳敦義馬上閃辭黨主席的人到底心裡盤算什麼?與其趕吳敦義下台,何妨讓吳敦義接待清楚再辭黨主席,相信更能讓台灣人民看到敗選的國民黨,仍然勇於負責!對國民黨未來新領導班子也會順情順裡。

 

 還是讓數字來說話,2020總統大選,國民黨總統候選人韓國瑜以兩百多萬票懸殊票差敗給尋求連任的蔡英文,但在政黨票,國民黨獲得四百七十二萬多票,民進黨得票數為四百八十一萬多票,得票數不相上下;相比2016總統大選政黨票,國民黨得票為四百六十二萬多票,此次政黨票是有增加;再看總統候選人得票數,2016總統大選,朱立倫得票數為三百八十一萬多票,蔡英文票數為六百八十九萬多票;此次總統大選,韓國瑜票數為五百五十二萬多票,蔡英文票數為八百一十七萬多票,雖然敗選,但國民黨候選人韓國瑜的票數遠比朱立倫的票數多很多。

 

 從上週到昨天,各界及媒體追究2020總統大選國民黨敗選的戰犯,從一開始鎖定黨主席吳敦義為頭號戰犯,已逐漸增加將韓國瑜列為第二號戰犯,其實也是有所根據,2018高雄市長選舉,韓國瑜得票數拿到八十九萬多票,此次總統大選,韓國瑜在高雄市僅拿到六十一萬多票,大選敗選,候選人韓國瑜也責無旁貸。

親愛的不分區立委同志:您們好!

    

 十四日,國民黨不分區立委李惠蘭寫了公開信指出,我們都是吳敦義主席挺著巨大壓力提名的不分區立委,因為我們,讓主席遭受黨內外嚴厲的批判、謾罵與嘲諷,但是,他仍然護這我們。相信大家都是有溫度、有感情的人,不能讓吳主席一個人面對如此大的謾罵與屈辱!當然,國民黨是需要世代交替,但是需要如此找戰犯卸責嗎?

 

 大家捫心自問,如果國民黨上下一心,國民黨所有縣市長、縣市議員、村里長與鄉民代表努力輔選固票,勤走基層,各縣市的立法委員開票會如此難看?大家自己都能組網軍上網洗風向,拉近與年輕人的距離,而不是只歸罪黨中央。事後諸葛誰都會,重點是在選舉人選底定時,為了勝選,每一個人有真正捍衛黨的領導?還是上電視節目勇於花時間批評自己的提名同志甚至還幫著民進黨一起罵?

   

 看立委席次,藍營十五縣市長的期中考就是不及格!現在青壯派需要如此惡狠狠地批判自己的黨主席?透過視聽媒體罵給全國人民看?這些青壯派議員、立委、黨工哪一個不是受到黨的栽培?學學民進黨開會在關門會議上開罵,但是,不要對著媒體自接瘡疤讓人恥笑!

  

 明天我會帶一束鮮花謝謝吳主席對我的肯定與支持,雖然,我也是被罵的其中一個不分區立委,無論如何,在國民黨最困難的時刻,是洪主席、吳主席到處奔波募款讓國民黨在民進黨砍殺黨產之時讓國民黨能繼續營運不致於倒地不起!

  

 敗選是要檢討,檢討到沒有感恩之心就不應該,畢竟吳主席是中國國民黨的主席,請他為敗選負責下台也要給他尊嚴,給他溫暖!  如此無情無義的批判還有多少落井下石之人?  

  

 只要國民黨在底定總統候選人名單、區域立委、不分區立委之時,全黨就應該依戰鬥位置全力以赴,但是,我眼裡看到的是紛紛擾擾持續進行,所有後續仍批判、諷刺黨的總統候選人、區域立委、不分區立委的黨內同志,你們是否也是扯後腿,敗選的戰犯之一,先罵罵自己吧!