會員中心

Scroll To Top
2020年01月14日

鳳林鎮發放新台幣兩千元年終慰問金首日 民眾踴躍歡喜領取

圖:鳳林鎮發放新台幣兩千元年終慰問金首日,民眾踴躍歡喜領取。(記者賴文康/攝)

記者賴文康/報導

 

  鳳林鎮首場年終慰問金發放,十四日分別在南平里辦公處、北林里辦公處登場,上午九點鐘發放時間還未到,就已經有許多民眾前往排隊,每位領取全戶慰問金的戶長,臉上寫滿開心的表情,甚至還有民眾說,數十年來第一次領到公所發的錢;鳳林鎮鎮長蕭文龍表示,希望民眾能夠將年終慰問金用於年節消費,活絡地方經濟,產生最大的邊際效益。

 

  花蓮縣鳳林鎮開先例,利用中區垃圾衛生掩埋場收入,本月十四至十九日止,在各里辦公處發放全鎮年終慰問金每人新台幣兩千元;昨天首場慰問金發放分別在南平里、北林里登場,吸引民眾踴躍前往領取。由於鳳林鎮公所發放作業比照選務工作,首場發放秩序良好,每位前往領取的戶長都能在幾分鐘內領到全戶的慰問金紅包。

 

  鎮長蕭文龍表示,這次每人新台幣兩千元年終慰問金發放財源,來自中區垃圾衛生掩埋場收益,以去年六月三十日前,設籍鳳林鎮的民眾為發放對象;由於農曆春節新年將至,為加速發放期程,以戶為單位由戶長代表領取。新年新氣象,還特別協調鳳榮地區農會申請千元新鈔,所以每位民眾領到的年終慰問金都是千元新鈔,讓大家過個好年。

 

  鎮長蕭文龍指出,年終慰問金發放、申辦轉帳只到二月二十七日止,逾期未領取將轉入鳳林鎮急難救助金使用。同時,也非常感謝包括鳳林警察分局、鳳榮地區農會等單位調派警力、人員協助,才能讓點鈔、裝袋、護鈔、發放作業一氣呵成。

 

  鳳林鎮公所財政課長劉翠雯則表示,民眾除依發放通知單,每日上午九點至下午兩點,在指定時間就近至里辦公處領取現金外,如戶長因故無法前往領取現金,也可於二月三日至二月二十七日期間,委託親朋好友攜帶證件,發放通知單、戶長存摺封面影本至鎮公所財政課辦理轉帳,屆時年終慰問金將轉入戶長存戶內;如未收到發放通知單,可與里幹事洽詢。

 

  發放時間與地點為本十五日中興社區與林榮里、十六日大榮里與山興里、十七日鳳義里與鳳禮里、十八日鳳信里與長橋森榮兩里、十九日鳳仁里與鳳智里。前往領取年終慰問金民眾,臉上寫滿開心的神情,每個人頻頻向到發放會場關心的鎮長蕭文龍致謝,至於過年前的這個大紅包準備如何利用,領取民眾幾乎異口同聲的說準備用在過年採買上。

圖:鳳林鎮發放新台幣兩千元年終慰問金首日,民眾踴躍歡喜領取。(記者賴文康/攝)

圖:鳳榮地區農會申請千元新鈔,每位民眾領到的年終慰問金都是千元新鈔。(記者賴文康/攝)