會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

魏嘉賢市長感謝花蓮港務分公司捐款響應市公所「送愛到家.暖心愛花蓮」愛心禮券活動

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮市長魏嘉賢十三日拜會花蓮港務分公司總經理高傳凱,感謝該公司配合花蓮市公所扶助弱勢的方案,讓民眾可以暫度難關,捐款響應花蓮市公所「送愛到家.暖心愛花蓮」的愛心禮券活動。高傳凱總經理表示,港務分公司秉持在地企業對鄉里的回饋,非常樂意透過花蓮市公所的社福資源整合平台,提供急難救助的服務。

 

  魏嘉賢市長偕同主秘翁美華,與社勞課長蕭子蔚等人拜會花蓮港公司總經理高傳凱。魏嘉賢說,農曆春節前夕,除了要向高總經理說聲新年快樂之外,對於該公司長期配合市公所推展社福政策,一起來幫助弱勢鄉親的善行給予誠摯的感謝。

 

  魏嘉賢表示,港口是世界貿易的重要核心,也是台灣經濟發展的命脈,可以說是台灣產業走向國際市場的重要踏板。花蓮港務分公司運用睦鄰關懷基金來表達對鄉里服務的宗旨,徹底展現企業體回饋地方的社會責任。

 

 花蓮市有不少需要關懷的朋友或族群,透過熱心的市民或里長、里幹事等人轉介到市公所,社勞課依據個案的狀況尋求可以幫助的資源,包括公部門的社安網、慈愛基金等給予援助,然而有些個案需要長期關懷,但又礙於法令規定無法申請相關的社福補助,這時候就要透過市公所社福資源整合平台的管道,找尋其他可以協助的社會資源。

 

   魏嘉賢表示,花蓮港務分公司的急難救助就是其中一個,這些年來透過花蓮市公所轉介到花蓮港務分公司的扶助個案不少,感謝港務分公司與市公所一起攜手幫助民眾暫度難關,暖心愛花蓮。同時也響應市公所舉辦的太平洋縱谷馬拉松,讓跑者在健康運動時也能欣賞港區的親水設施。

 

 高傳凱總經理代表該公司捐款兩萬元給花蓮市公所,他個人也捐贈三千元,以響應市公所發起「送愛到家.暖心愛花蓮」愛心禮券扶助弱勢的善行。

 

  高傳凱表示,臺灣港務公司自一○一年三月一日成立以來,極為重視社會責任,將公益睦鄰關懷弱勢的企業責任納為經營體的一環,而花蓮港務分公司也秉持港務人熱心公益的精神,致力於企業社會責任的實踐,包括敦親睦鄰、響應公益活動,並以實質行動關懷鄰近地區弱勢團體,傳遞愛的溫度,也期盼獲得社會大眾的回響,讓愛與善行更為寬廣。

 

 魏嘉賢說,目前仍有民眾因不了解社福申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,以致面臨急難時未能及時解困。因此他已要求市公所相關課室人員,隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群,另外呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助時,請大家都能不吝伸援,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。