會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

花蓮市公所贈送四十四里鄰長春節慰問品,總計1018份

即時新聞/記者張小菁報導

 花蓮市長魏嘉賢十三日前往民勤民德民立里活動中心贈送春節慰問品給鄰長,預祝大家新年快樂,感謝這一年來,花蓮市全體里鄰長協助花蓮市公所推動政策,拉近公部門與民眾之間的溝通橋樑。

 

 魏嘉賢是市長偕同主任秘書翁美華,與民政課長潘堂盛贈送春節慰問品給民勤、民德、民立等各里的鄰長,並宣導市公所去年已完成的建設,以及今年將要推動的政策。民勤里長黎新順、民德里長周玉寶、民立里長蕭文龍到場感謝鄰長協助。

 

  花蓮市公所今年挑選的春節用品是非常實用的真空泡茶杯,可將茶葉與茶分離,避免久泡發苦,尤其可當成隨行杯隨身攜帶很方便。魏嘉賢當場示範說明使用方法,鄰長們收到這個禮品,都覺得市公所送的禮品好貼心。

 

 這次送給四十四里鄰長的春節慰問品,總計有一千零一十八份,將會透過里長或里辦公室來協助發放。魏嘉賢說,鄰長協助推動政策宣導,相當辛勞,因此藉由農曆春節前夕,向鄰長們表達心意。

 

  魏市長表示,花蓮市國家清潔週將從一月十七日起到二十三日止辦理,市公所已印製宣導通知單,透過鄰長協助發放到各家各戶,讓花蓮鄉親盡快獲得訊息。另外里內有獨居老人或家境發生意外等情況,均透過鄰長或里長的通報,讓市公所社福平台可以發揮功能,其他還包括花蓮縣政府及市公所的政策宣導等,也都藉由鄰長的協助,拉近公部門與民眾的距離。

 

 魏嘉賢感謝花蓮市民代表會兩年前的支持,通過提升鄰長保險的額度,包括每人意外身故及殘障五十萬元,以及附加三萬元意外醫療傷害保險給付,讓鄰長在協助市政宣導工作時能有所保障。

 

   年關將近,花蓮市公所最近加強防範扒竊及避免火災發生的市政宣導,魏嘉賢請鄰長協助向鄉親宣導提醒之外,也包括公共工程建設的進度及未來發展,也都要藉由鄰長,讓花蓮鄉親取得最新資訊。在新的一年,魏市長期盼花蓮市在新的一年能向友善宜居、觀光活力、族群共榮、安全便捷的城市邁進。