會員中心

Scroll To Top
2020年01月11日

立委連任失敗 蕭美琴:卸下沉重的責任

圖:許多民眾難過流淚,蕭美琴還反過來安慰擁抱痛哭的支持者。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

    

花蓮縣立委蕭美琴今天晚上六點四十五分抵達競選總部,上台宣布敗選,支持者紛紛不捨難過落淚,蕭美琴感謝近六萬鄉親的肯定,一路走來有大家雪中送炭,是最溫暖的陪伴,這次連任失敗,她說,卸下沉重的責任,尊重且祝福花蓮人的選擇,花蓮政治環境特別,將會繼續培養花蓮的年輕人,投入公共事務。

 

蕭美琴今晚在競選門口一現身,支持者們紛紛上前擁抱,許多民眾難過流淚,蕭美琴還反過來安慰擁抱痛哭的支持者,並與競選團隊、民進黨公職人員一字排開發表感言。

 

蕭美琴表示,謝謝近六萬鄉親場雪中送炭,明知道這場是艱困的選戰仍站出來支持,在這過程中,感受到大家的溫暖,選舉是一時的,人格是永遠的,花蓮政治環境比較特別,總統選戰花蓮的結果也和其他縣市不一樣,但這是花蓮人的選擇,我們給予尊重及祝福,未來花蓮的繁榮就交由傅立委及徐縣長。

 

環境不是一朝一夕能改變的,我們在花蓮的基層一向很薄弱,只有一位里長、三位縣議員、兩位市民代表,因此也將持續培養花蓮的年輕人在政壇上繼續努力。

 

蕭美琴說:「美琴也能卸下非常沉重的責任,這個責任,是每天要面對花蓮鄉親的怨氣及不滿,面對問題的急切,都是很大的壓力,」將下來這份重擔就是由傅立委來承擔,也祝福傅?萁先生當選。

 

蕭美琴也特別祝福另外一位對手黃啟嘉醫師,她說,黃醫師在這場選戰中,展現出一個非常勇敢且堅定的態度,雖然素人從政,可能第一次感受到政治的黑暗,但相信黃醫師仍有使命及熱忱,希望這次選舉的結果,不要澆熄黃醫師對公共事務的熱情。

 

「不要為美琴哭泣,不要為美琴流淚,」蕭美琴說,自己最不捨的是支持者,因為自己終於可以找回有品質的生活,有可以過得很好,但花蓮不同多元的聲音不能中斷,經過思考,將把補助款及政治獻金剩餘部分,取之花蓮用之花蓮,培養花蓮下個世代。

 

蕭美琴也感謝競選團隊、民進黨公職人員,她也強調,這次團隊就有好多優秀的年輕人,特別是自己的助理團隊,有無比堅定的使命感及熱忱、毅力,展現出和過去花蓮政壇完全不同的爆發力及正面力量,相信這份力量,仍會存在近六萬鄉親之中。

 

她最後感性表示:「一時的挫敗,也不代表花蓮永遠不會改變,就像是我昨晚說的,花蓮的未來,就交給花蓮人了。」

 

現場蕭美琴帶領競選團隊九十度鞠躬,蕭美琴一度哽咽,許多支持者都也流下難過的眼淚,有支持者高喊「前進中央」,也有人不捨「美琴都這麼認真了。」許多支持者一一上前拍照、合影。

    

前立委盧博基也一度留下男兒淚,他說,自己是為花蓮人而流淚,很希望用選票把美琴留下來為花蓮服務,但終於要放美琴走,也不用讓她再受人惡言相向。

 

蕭美琴會後接受媒體訪問,表示還沒有和黨中央聯繫,自己想要先休息,對於未來是否留在花蓮尚未思考,但想先把這幾年操勞的身體養好,好好休息,並找回生命該有的生活品質。

    

    圖:許多民眾難過流淚,蕭美琴還反過來安慰擁抱痛哭的支持者。(記者李柏霖/攝)

圖:許多民眾難過流淚,蕭美琴還反過來安慰擁抱痛哭的支持者。(記者李柏霖/攝)