會員中心

Scroll To Top
2020年01月08日

花工勵志愛國歌曲暨反毒比賽

即時新聞/記者張小菁報導

  國立花蓮高工日前舉行高一學生全民國防教育創意勵志愛國反毒歌曲比賽,藉由慷慨激昂的愛國歌曲,引導青年學子瞭解保家衛國精神,以激勵學生的愛國情操及團隊精神。高十四個班級的同學們發揮巧思與創意,展現班級特色與風格,為校園增添不少青春活力。比賽最後由電機一甲以「尊重生命、拒絕毒害」為題獲得冠軍。

 

  黃鴻穎校長表示,花工勵志愛國歌曲暨反毒比賽,不僅僅是愛國歌曲練習的展現,更是凝聚班級、同儕團結向心最好的方法。反毒勵志暨全民國防愛國愛校歌曲比賽,是花工一年級盛會,學校平日注重學生生活教育,希望藉由潛移默化的方式達成深耕品德的教育,同時將愛國愛校意識落實於日常生活中。黃校長說,高一新生進到學校,難免有一段時間的磨合,為了讓同學們彼此間增加認識,利用各種的活動來增進各班的團結向心力。

 

  活動中還邀請國軍人才招募的國軍娃娃,帶來五分鐘熱舞暖場揭開比賽序幕,在激烈的競賽中,處處可見同學們發揮創意展現才華,舉凡各種的愛國圖案及飾品呈現,如創意隊呼、國旗、反毒標語,並變換出各種不同的隊形等,都成為同學們在愛國歌曲比賽中可以運用的素材,展現堅強的求勝鬥志,以及勝不驕敗不餒的運動家精神。

 

  此外,花工教官室特別邀請花東防衛司令部剛成立的正義戰技隊,為比賽做壓軸演出,該隊有些隊員是花工畢業,表演起來格外帶勁,引來了師長、學生們不斷地尖叫喝采,展現中華民國國軍強健的體魄。