會員中心

Scroll To Top
2020年01月07日

吉安鄉清潔隊貼心到府免費載運大型廢棄物 採預約登記

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所配合109年國家清潔週,即日起起至1月15日止,採登記預約制,免費載運大型廢棄物,;吉安鄉長游淑貞貼心提醒鄉親,在上班時間上午8時至下午5時止,撥打清潔隊電話8538522或8543956,不用再花時間等待,只要在各村排定載運日上午8時,將已登記的大型廢棄物放置於家戶門前不影響交通位置,清潔隊將到府免費載運。

 

 109年國家清潔週開跑囉!距離春節僅剩不到半個月,家家戶戶趁著好天氣陸續大掃除,大型廢棄舊家具不怕沒地方去,吉安鄉公所啟動清運服務,依次數及件次規定採預約制,掌握免費載運登記時間,即日起各家戶可致電清潔隊登記預約。

 

 游淑貞表示,本次大型廢棄物清運分為二階段,自1月6日至15日為電話登記期(1月11、12日除外),上午八點至下午五點撥打電話至吉安鄉清潔隊,每戶以1次為限,最多3件。

 

 各村清運時間依照清運時間表自1月17日至21日為期五天,針對鄉內的大型廢棄物進行免費清運服務,請民眾把握機會並配合清潔隊員不得進入家戶內搬運之規定,自行將大型廢棄物預先放置於家門前。

 

 因應過年前大型廢棄物及國家清潔週,家戶整理排出的大量垃圾清運工作。游淑貞說,將率公所團隊全力為民服務,希望與鄉親協力共度快樂潔淨的農曆新年。

 

 同時她也呼籲所有吉安鄉親,在年節期間,落實做環保,將家戶灑掃環境整潔,共同除舊佈新,確實做好垃圾分類,喜迎新年。游淑貞也懇託鄉親,遛狗繫狗鍊、遛狗不留便,共同維護環境,讓大家過個幸福與快樂的新年。