會員中心

Scroll To Top
2020年01月06日

游淑貞代表吉安鄉與日本德島市開啟觀光交流

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 日本德島市副市長松本泰典率觀光團,六日至吉安鄉進行友好交流,鄉公所規劃交流活動及觀光行程,帶領參訪團一行人實地參訪,讓日方留下深刻印象。副市長松本泰典表示,願意將此路線帶回與市民分享,促進兩地觀光互動。

 

 吉安鄉公所與德島市政府,在一○八年元月十七日,由吉安鄉長游淑貞與德島市長遠藤彰良,於吉安鄉公所簽署友好交流協定後,雙方不斷致力於交流互動。

 

 一○九年首次開啟的觀光參訪,吉安鄉公所選定鄉內,以休閒養身聞名的花蓮秧悅千禧度假酒店,作為迎賓交流地點,並安排參訪團前往民宿、古蹟及好客藝術村,為兩地交流開啟重要開端。

 

 另與會有外交部東部辦事處長粘信士、吉安鄉代會主席邱美雲、花蓮縣觀光協會理事長謝立德、觀光旅遊民宿協會理事長林坤祺、民宿協會理事長陳秉忠、慶修院執行長陳義正等人,共同與德島市副市長松本泰典、經濟部長林博信、旅館公會理事梯學等多位參訪成員,共聚一堂聯誼交流。

 

 游淑貞表示,締結友好城市後,去年八月十一,與德島市政府共同辦理,台日學童心算數學交流活動,以「教育」為主,實質踏出交流第一步後,這次開啟「觀光踩線團」,結合民宿業、觀光協會、觀光旅遊、農業,進行隆重的交流儀式。

 

 雙方更在活動中強調,未來將於觀光、產業、教育、文化等領域,持續開啟,進行更深化的交流,將鄉內美麗溫情的人文介紹給德島鄉親,邀請大家一起來到全國經典小鎮吉安鄉。

 

 副市長松本泰典經過一整天的參訪行程後,他表示,德島市與吉安鄉是友好城市,特別是農業讓人印象深刻,從吃在嘴裡的有機飲食,到好客藝術村的古農具,加上吉安米年產值高達一點二億元的好成績,除了行政、教育、觀光,更期望在農業部份,也能與台灣進一步達到友好發展。

 

 松本泰典也說,會將吉安鄉公所規劃的參訪路線,及旅遊行程與德島市民分享,同時也轉達市長遠藤彰良的祝福。

 

 他提到,與吉安鄉締結友好交流對於鄉內環境、人文有著深厚情感,感受先人足跡及豐饒文化,特別是在台灣看到德島的歷史深受感動。

 

 粘信士也說,見證了兩地的締結與發展,他期許雙方以觀光、產業、教育、文化四大主軸促進雙方交流。花蓮觀光協會理事長謝立德也期許,二地持續深厚友誼關係,透過文化長跑建立深厚感情,歡迎日本把花蓮當做一個感情的故鄉。