會員中心

Scroll To Top
2020年01月05日

吉安鄉幸福列車 中華花藝推展生活美學

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

   中華花藝推廣協會在吉安鄉松湖驛站,辦理花藝研習活動,透過花藝及色彩學,妝點國劇造型臉譜,為歲末聯歡晚會增添創意。

 

    吉安鄉長游淑貞除挹注活動資源外,也親自前往關心會員學習情形,更邀約社團能多運用吉安鄉境執行活動,並肯定協會,將花藝美學延伸至生活中。

 

中華花藝推廣協會有別於過去,透過人造花、乾燥花及飾品等,結合色彩美感,揮灑創意於國劇臉譜上。

 

    會長林珍瑩指出,協會成立19年,以推廣花藝為主,延伸至生活美化的層面,不論是櫥窗設計、石藝創作旅行,提升生活藝術美的境界,本次與近八十位會員以花會友,讓會員們發揮創意,玩弄於股掌間呈現作品多樣化。

 

   游淑貞表示,花藝的延伸不僅在生活間,也展現於鄉政特色,更規劃於今年109年12月好客藝術村帶來花藝美學的創意展覽,用中華花藝推廣協會一年一度的幸福創意展覽,獻給吉安鄉。

 

     同時她也邀約民眾,農曆新年來到吉安鄉作客,吉安鄉公務部門不打烊,好客藝術村從初二到初五,不僅有靜態的藝文館、客家館、原民館等豐實內容,更有精彩原民舞蹈及機器人互動時間。

 

     她特別感謝鄉親的喜愛,讓吉安鄉榮獲2020年全國經典小鎮榮耀,透過秘密客及委員評選機制讓吉安鄉從全國368的鄉鎮脫穎而出,成為交通部觀光局今年的30個經典小鎮之一。

 

     為感謝大家協力的支持,游淑貞除誠摯邀請民眾來吉安過新年外,在年節期間,只要到好客藝術村打卡,也送限量版金幣,拿摸彩券更有機會抽到冰箱等大獎。她強調,公部門不打烊與民歡慶新年,為鄉親打造幸福城鄉,精彩一整年。