會員中心

Scroll To Top
2020年01月04日

搶救3號黃啟嘉!馬英九給花蓮鄉親的公開信,呼籲藍軍集中選票支持黃啟嘉!

即時新聞/記者何國豐/報導

 選戰進入讀秒階段,「三腳督」的花蓮區域立委選情陷入膠著,縣黨部主委張峻議長四日表示,前總統馬英九寄發了「給花蓮鄉親的公開信」,馬前總統在信中呼籲花蓮所有藍軍,只要集中選票支持黃啟嘉,必然能打敗民進黨贏得勝選。馬英九特別懇請所有鄉親勿信棄保抹黑,搶救3號黃啟嘉。

 

 對於馬前總統的支持與鼓勵,黃啟嘉(見圖)四日傍晚於競選總部手拿馬前總統力挺的公開信表示,馬前總統說的真的沒錯,只要花蓮藍軍集中選票支持3號黃啟嘉,黃啟嘉絕對能高票當選!

 

 馬英九「給花蓮鄉親的公開信」指出,「花蓮的鄉親大家好,我是馬英九,1月11日是捍衛中華民國最重要的日子,在區域立委中,是本黨與所有藍軍最好的選擇,只要我們集中選票支持黃啟嘉醫師,必然能打敗民進黨贏得勝選。在對手撲天蓋地的棄保抹黑下,懇請所有鄉親搶救國民黨,搶救3號黃啟嘉。」

 

 國軍UH-60M黑鷹直升機墜毀不幸,國民黨及立委候選人黃啟嘉都暫停競選兩天。除了是立委候選人,黃啟嘉還具有醫師身份,三日晚間,黃啟嘉北上三總探視在墜機事件中幸運生還的玉里鎮民參謀本部通資次長中將進平;四日中午,黃啟嘉返回花蓮表示,前往台北三總探視曹中將,傳達花蓮人對於這次飛機失事的關心,更關切他的復原狀況,希望他能好好保重身體。同時對於曹中將在空難中臨危不亂,先公後私的軍人本色表達佩服之意,並向曹中將表達如有任何可以盡力的地方,會全力協助。

  

  黃啟嘉也向花蓮鄉親說明,曹中將目前傷勢穩定,除身體多處擦傷之外,目前已無大礙,也請花蓮民眾放心。經過簡短慰問之後,希望安心養傷,曹中將感謝這份來自花蓮溫暖慰問。

 

 媒體詢問黃啟嘉總部可否提供探視曹中將的照片?黃啟嘉醫師說,病人的隱私權必須絕對尊重,所以無法提供媒體照片。