會員中心

Scroll To Top
2020年01月02日

國立東華大學﹁烏龍院動漫獎學金課程﹂成果展

即時新聞 國立東華大學﹁烏龍院動漫獎學金課程﹂成果展

記者葉文杰/報導
國立東華大學通識課程﹁烏龍院動漫獎學金課程﹂今天舉行﹁動漫造型與設計研究﹂成果展,東華大學校長趙涵捷為表揚漫畫大師敖幼祥長年來對花蓮漫畫教育的貢獻及感謝對東華大學的協助及贊助,特別在開幕時頒發榮譽校友獎牌及校務顧問聘書給敖老師,期待未來能繼續合作,推廣國內漫畫產業,培養更多年輕人才。
延續去年的課程,今年東華大學通識課程﹁烏龍院動漫獎學金課程﹂,仍然邀請名漫畫家傑利小子胡覺隆老師教學,指導學生﹁似顏繪﹂技巧繪畫,展出各種不同媒材上色的手繪作品,每件作品均是學生透過觀察,將人物角色在紙上活靈活現。
烏龍院獎學金課程將素描基礎帶入課程,讓學生從無到有漸漸瞭解﹁似顏繪﹂,保留人物長相精髓的繪畫方式,練習畫出東西方明星不同的臉型與五官。此次共展出約60幅作品,內容包含各領域的知名人士為主角的漫畫式﹁似顏繪﹂,期待觀眾透過觀賞畫作,能看到同學們在作畫時加入的逗趣巧思。

圖:敖幼祥親自點評優秀作品並與作者合影。︵記者葉文杰/攝︶