會員中心

Scroll To Top
2019年12月31日

環台募款車隊暨幸福巴士幸福深入偏鄉 長者淚崩

幸福巴士發起人彭民雄馬上和志工蹲下身來為阿公穿上溫暖的鞋襪。

更生日報即時新聞

記者黃聰明報導

 

為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,由基督教救助協會、空中英語教室所發起的「第十八屆1919環台募款車隊暨幸福巴士,今天拜訪玉里的坪頂1919服務中心(坪頂長老教會)、瑞良教會及信望愛學園,下午則至中平1919服務中心(中平長老教會),預計服務六十位弱勢長者。

 

與環台車隊同時啟行的1919幸福巴士,滿載物資前往全台29個服務據點,陸續服務812位長者,提供從頭到腳、由內而外的送暖服務,包括帶動唱、口腔保健、牙醫健診、美髮設計、贈送禦寒衣物,及溫馨伴手禮等,今年全程有37位牙醫師接力義診,進行牙齒健檢服務。

 

今天天氣很冷,獨居的95歲菊蘭阿公光著腳一雙腳走進來,幸福巴士發起人彭民雄馬上和志工蹲下身來為阿公穿上溫暖的鞋襪。長期沒有穿鞋襪的阿公,阿公腳長厚繭,也格外僵硬,但適腳的鞋襪就如同為阿公量身訂製般,讓他穿起來格外有精神,再換上新衣,阿公就像變了個人似的。

幸福巴士發起人彭民雄馬上和志工蹲下身來為阿公穿上溫暖的鞋襪。

環台募款車隊今天由台東進入花蓮縣境