會員中心

Scroll To Top
2019年12月31日

境內結合境外網軍攻擊抹黑傅崐萁

境內結合境外網軍攻擊抹黑傅崐萁 
全案正由律師團蒐證提告,絕不寬貸     
 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
在選戰逼近時刻,除了2號總統候選人韓國瑜飽受網軍攻擊,6號立委候選人傅崐萁也遭到境內結合境外網軍全力攻擊、抹黑,已嚴重違反選舉罷免法及刑法誹謗罪嫌,意圖使人不當選,全案正由律師團蒐證提告,絕不寬貸。     
韓國瑜、傅崐萁聯合競選總部近日接獲眾多情資,得知在台灣及境外網軍這一周以來,發佈不實謠言和假訊息栽贓抹黑,甚至傳出對手陣營支持者,也在選前10天將發動在網站、社群軟體大量散發不實謠言與指控或栽贓,企圖影響選舉,意圖使人不當選。
競選總部律師團表示,針對上述惡劣及不法行為,已經違反公職人員選 舉罷免法第 104 條:「意圖使候選人當選或不當選,或意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。」
競總律師團說,凡是以任何形式進行的抹黑與攻擊者,同樣也違反刑法誹謗罪嫌,近日接獲大量情資,已完成若干筆蒐證,有的採取境外設網站進行跳板攻擊,按一罪一罰制,已屬刑事重罪。
為維社會公平與正義,競總律師團已陸續蒐證將研擬擇日提告,並敬告1450謹守法律分際,切勿違法,呼籲民眾不要聽信謠言,一起對抗暗黑勢力。歡迎檢舉,專線038328008。