會員中心

Scroll To Top
2019年12月25日

傅崐萁下鄉傾聽民意 願為後山交通、長幼福祉請命

傅崐萁下鄉傾聽民意 願為後山交通、長幼福祉請命 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
「我什麼都不怕,就怕花蓮鄉親過得不好!」花蓮在地子弟6號立委候選人傅崐萁,昨晚受邀出席玉里鎮踩街活動,與青年朋友同歡,今天出席銀髮族樂活學習營結業典禮,誠摰表達他深愛花蓮的心聲,認真傾聽在地民意,願意為後山交通困境和長幼福祉來請命。
花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍說,過去他在擔任縣府南區服務中心任職,深知  前縣長傅崐萁相當重視玉里鎮及南區鄉鎮長遠發展,包括長者醫療、交通基礎建設、教育文化、農業創新、觀光休閒、地方文創產業、環保生態、警政、消防等面向,皆會投入資源協助地方施政。      
蔡秋龍指出,這兩天邀請前縣長傅崐萁參加地方慶典活動,出席玉里鎮青年會舉辦的聖誕踩街活動,與青年朋友歡聚同樂,今天還受邀參加「長青學子快樂GO 」的銀髮族樂活學習營結業典禮,共同感受長青老人終身學習教育的成果展,互動氣氛熱絡,場面備感溫馨。  
傅崐萁有感而發表示,因為花蓮是他成長的地方,願意付出近20年青春歲月,為鄉親盡心盡力。同時深刻明白花蓮後山交通幾百年來的困境,導致經濟落後,始終難以有更大突破,唯有熟悉花蓮的在地子弟崐萁回到立法院,來為鄉親爭取更多建設經費,進而造福地方。 
花蓮公教團體批評,兩年前民進黨團在立法院三讀時,對「前瞻建設計畫條例」草案,其中討論該條例第四條第一項第六款「環島高速路網建設」修正動議案表決時,國民黨、親民黨、無黨籍立委共31位贊成,民進黨團共有63位立委投下反對票。質疑民進黨真替花東人想過嗎?
宜花東鄉親面對這樣表決的結果,不但深感憤怒與無奈,甚至對於曾經給花蓮人許下承諾的民進黨,怎麼會再相信她呢?這一次只好用選票教訓民進黨,下架民進黨。    
2號的庶民總統候選人韓國瑜,今年6月8日來到為他舉辦的花蓮造勢會場,創下15萬人紀錄,韓國瑜大聲勇敢向全國人民喊出東部3大交通政策,包括蘇花改2期盡快完工、國道6號從南投開到花蓮、環島高速公路網。 
傅崐萁指出,這不僅是崐萁肩負改善東台灣交通的重要使命,宜花東鄉親更加振奮和燃起希望。同時這也是他和韓國瑜願意承擔的責任,同為花東人民交通請命,讓後山變前山,花東子女不在北漂、西漂,更讓親人有安全回家的路,幸福團圓相聚。