會員中心

Scroll To Top
2019年12月25日

花中科學服務社一、二年級參訪更生日報社

即時新聞/ 記者張小菁報導

  國立花蓮高中科學服務社團二十五位學生,在曾子薰老師帶領下,二十五日下午參訪更生日報社,透過影片和報社編輯部採訪組田德財主任的介紹說明,進一步認識更生日報在東部地區創立七十二年的歷史,以及媒體資訊和報社如何運作流程。

 

   花中帶隊曾子薰老師表示,花中科學服務社主要成員是高一、高二學生,主要是對於自然探索、科學實驗有興趣的學生參加,雖然是社團性質,但是同學們仍會以閱讀科普書籍,或是手做實驗等,提升自己對於數理自然的瞭解。

 

  曾子薰老師表示,同學們還會利用寒暑假到偏鄉小學,以有趣的科學遊戲去關懷豐富小朋友的假日生活,或是到社區清掃、海邊淨灘,盡自己一份力量關心社會需要幫助的人。

 

  每學期學生們依據自己對各行各業的興趣,選擇想要參訪的公私立機構,這學期安排參訪更生日報社,希望能進一步認識擁有七十二年歷史的地方報業媒體。

 

  更生日報社採訪組田德財主任向同學們表示,「身體好不是醫生給的,功課好不是老師給的」都是要自己努力鍛鍊、認真學習,花中培育出無數優秀人才,各行各業都有花中優秀畢業生,祝福在座的花中同學們未來個個是國之棟梁。

 

   為了讓學生加深對於參訪報社的印象,田德財主任開放時間讓學生提問,同學們紛紛舉手發問「報紙是如何產生?」、「新聞訊息從何而來?」、「如何分辨假新聞?」、「如何解決城鄉差異?」田主任詳細的為同學們解答,尤其面對網路世界越來越多的假消息、假新聞,田主任特別提醒同學們,不要將沒有經過查證的訊息隨意在社群網站上散播,會有法律責任。