會員中心

Scroll To Top
2019年12月25日

國立東華附小附設幼兒園歲末關懷送暖東區老人之家

國立東華附小附設幼兒園歲末關懷送暖東區老人之家

即時新聞/記者張小菁報導
國立東華附小附設幼兒園歲末關懷送暖,由主任楊美琍帶領全校師生前往東區老人之家與長輩們一起歡度聖誕節。

這次活動主題「感恩」,東華附幼老師為讓孩子能親近、關懷身邊的長者,讓孩子有感恩的心敬重長輩、尊重生命,讓生命的意義更有價值,特地安排在聖誕節前夕與長者們同樂。

年僅四歲的小朋友戴著與家長一起合作的獅子頭表演舞獅,五歲的孩子認真翻筋斗、搖呼拉圈及疊羅漢,逗得在場的長輩們笑開懷,孩子們隨著輕快的樂曲舞動,把愛與快樂傳遞給高齡長者,讓生命中的愛與關懷永植長者心中。

楊美琍園主任還貼心地帶來紅包,由東區老人之家主任代表接受,希望長者在新的一年開開心心、健健康康,東區老人之家並致贈東華附幼感謝狀。

楊美琍表示,長者關懷活動讓孩子在成長過程中獲得寶貴經驗,培育孩子人文主義素養,懂得感恩與關懷,真正理解尊重生命、敬老尊賢、以同理心關懷社會上的弱勢族群。