會員中心

Scroll To Top
2019年12月25日

開口說聖誕,中華國小甜蜜英語教學

即時新聞/記者張小/報導                                                                    

  花蓮市中華國小紮根英語教學,辦理各項英語教學與社團活動,將教學結合節慶生活,為學生安排各種文化體驗。配合聖誕節,校長江政如及老師們邀請家長會長陳駿泰、副會長吳明儒,以及外師TOD,開口說與聖誕節相關的英語字彙與祝福語,讓孩子活用英語、將英語融入生活日常。

 

  二十五日聖誕節一大早,中華校門口播放由外師精選的各國聖誕音樂迎接大家,孩子們向江校長及老師等人扮演的聖誕老人以英語對話,並說出「Merry Christmas」祝福,順利完成後可以領取糖果,象徵歲末甜蜜的祝福,讓孩子們樂在學習,勇於開口說。

 

  英語教師陳俐親與傅爾布萊特學術交流基金會美籍英語教學助理外師TOD協同教學,除了營造快樂英語課堂學習環境,從英語劇場、朗讀、護照檢核、單字大賽等等的累積,到十二月三十日英語朗讀表演等,將中華打造成「浸潤式」英語學習情境,讓學生跳脫課本的學習,將外國語言生活化,提供學生多樣化的學習情境,唱歌、遊戲和戲劇的教學方式來引導小朋友的學習興趣,透過這種活潑的教學方式,小朋友不但樂於學習,上英文課也變成了一種期待。

 

  江政如校長感謝全體教師共同參與學習,讓學生體驗到英語的魅力,激發孩子的英語能力。以多樣化的學習型態,厚實學生的英語能力,讓每個孩子能聽能寫、敢說敢講,是給孩子最棒的聖誕禮物。