會員中心

Scroll To Top
2019年12月24日

四維高中舉辦環保書包聖誕樹競賽

即時新聞/ 記者張小菁報導

  二十四日平安夜,四維高中在三好廣場熱鬧舉辦「創意環保聖誕樹競賽」,各班展現獨有創意,每棵書包樹繽紛閃亮。今年聖誕樹有迷你版聖誕樹,也有高大的神木樹,就連聖誕樹周邊都吸睛,像真人版喬巴、雪屋,火爐,聖誕老人登場,整個廣場洋溢著聖誕節歡樂氛圍。

 

   四維高中的創意聖誕樹競賽延續辦理多年,主要是有別於一般傳統用金錢購買的實體聖誕樹。用綠色的書包堆出立體樹型,兼具環保,尤其四維書包仍保留傳統,裡頭還有一層木製書夾,堆疊起來特別堅固。比賽評比的是巧思、創意、內容及美觀度。

 

  原本空曠的廣場,平地生出綠油油的一片。書包樹上掛滿同學準備的裝飾品,為了兼具環保,激發學子創意,有的班手工製作布景,有的班則將學程特色展現,掛上檢定學科本,工科將也平常上課用的螺絲起子等工具掛上書包樹,普通棵掛上紅布條,距離不到一個月的學測,上頭寫出心中理想的大學,祝福祈願能金榜題名。還有的將家中的娃娃帶來擺上增添熱鬧,氣球、剪紙的立體版聖誕樹,相當搶眼。

 

  如綜三○八班製作立體壁爐,連裡頭的火焰都唯妙唯肖,書包樹上掛滿薑餅屋形狀造型剪紙與氣球,繽紛搶眼。綜二○五班則用游泳圈貼上「我要考證照」字樣,期勉全班可以順利考取。普二甲班書包聖誕樹上頭掛滿考卷,自修數學習題算數,貼近學習生活。綜一○一班因應新興毒品、新興毒品樣態,以糖果、果凍摻雜毒品,聖誕樹結合教官室以反毒為主題,防治藥物濫用搭設反毒聖誕樹,讓同學辨識毒咖啡、軟糖包裝等,加深印象。

 

  比賽結果,三年級第一名為綜三○八班、第二名普三丙班、第三名綜三○五班;二年級前三名為綜二○七班、綜二○六班、普二乙班;一年級由綜一○四班、綜一○三班、普一甲班獲得前三名。

 

     四維校長蔡忠和表示,每年聖誕節為讓孩子們感受到聖誕節溫馨的氣氛,都會舉辦有意義的活動,讓大家參與。這次在聖誕節辦理環保創意聖誕樹競賽活動,符合學校校訓孝親感恩,教育學子環保觀念,更讓各班有機會凝聚團結、激發創意,共同留下深刻美好記憶,拉近所有師生的心。