會員中心

Scroll To Top
2019年12月23日

大型柴油車補助把握機會 花蓮縣環保局提醒最高可享65萬補助金

大型柴油車補助把握機會 花蓮縣環保局提醒最高可享65萬補助金

即時新聞 本報綜合/報導

花蓮縣環保局表示,為減少大型柴油車對環境的衝擊,環保署今年5月修正「大型柴油車汰舊換新補助辦法」及「大型柴油車調修燃油控制系統或加裝空氣污染防制設備補助辦法」;提醒車主,現在不管想要換車、調修或加裝空氣污染防制設備,通通都有補助,記得不要錯過。

只要完成一期、二期或三期大型柴油車車體回收及車籍報廢手續,即日起至明年12月10日,向環保局申請補助。花蓮縣環保局說,依照車子噸數,享有1萬5千元至20萬元不等的補助金額。

要是錯過了這次申請補助機會,下個階段的補助時間,是明年12月11日至2021年12月31日,補助金額則是新臺幣1萬2千元至15萬元。

提醒想換車的車主們,只要完成一期或二期大型柴油車車體回收及車籍報廢手續,並在前、後六個月內,購買三期以上中古車或五期、六期新車,或是完成三期大型柴油車車體回收及車籍報廢手續,並於前、後六個月內,購買四期以上中古車或五期、六期新車,就可以在2020年12月10日以前,申請汰舊換新的補助,最高補助可達65萬元。