會員中心

Scroll To Top
2019年12月21日

游淑貞感謝救國團 服務精神擴展延伸

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

   花蓮縣救國團第四季社會團務工作會報,21日上午由吉安鄉長游淑貞,同時也是真善美聯誼會第十五屆會長,在客家文化會館,舉行年度會報,展現過去一年執行成果,並展望109年各項活動推展的計畫方向。

 

    花蓮縣救國團十三鄉鎮團委會、團友會、真善美聯誼會各會長及總幹事,共同參與會報。

 

    救國團為縮短城鄉差距,歷年來輪流在花蓮縣北中南區舉辦,今由真善美聯誼會主辦,除工作會報說明外,也規劃桌遊課程,透過遊戲體驗與引導技巧,盼帶入城鄉社區,發展成為在地長者、社區民眾不可或缺的活力與動能。

 

    樂在學習,將服務精神結合吉安鄉務推動。游淑貞表示,救國團體系深耕服務,推展團務不遺餘力,感謝救國團培育青年正向的服務思維,社會服務奉獻的認同及能量,造就今日的自己。

 

     她也感謝今年全縣團慶於吉安鄉好客藝術村辦理,全國真善美會長聯誼會移師花蓮、吉安帶動觀光經濟、救國團第四季團務會報等都在吉安完美呈現。

 

「認真的女人最美麗」57年救國團資深團員也是資訊傳播功能服務隊長徐南瑚讚許,他表示,游淑貞18歲加入救國團,一路走來32年的淬煉,不變的是認真學習的態度,使她躍升成為明日之星,從帶活動、與人互動,學習成長與領導,發揮一人救國團、全家救國團的精神,帶動家人共同加入救國團,是心目中欽佩且優秀偉大的女人。

 

     導覽解說服務隊長許張禮也說,民國83年游淑貞就成為救國團推薦的全國優秀青年代表,至今25年淬煉成一位唱跳、書寫,全能才華型的鄉長,秉持著服務的熱誠,以行動力勤走鄉務工作,令人欽佩。

 

「將自己當作快樂傻瓜不求回報全心服務」 游淑貞說,隨著時代改革,更要發揚救國團服務精神,繼續傳承孕育青年的平台,游淑貞感謝救國團多年的培育能力,也感謝大家給予的鼓勵,108年度承接推展工作,結合在地觀光,讓救國團種子深耕發芽,延伸活化孕育能量至吉安鄉。