會員中心

Scroll To Top
2019年12月20日

肯定愛花蓮基金會創會宗旨,花蓮舞蹈劇坊捐款挹注愛心禮券

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮舞蹈劇坊二十日由花蓮市民代表會主席、同時也是該團團長蘇美珠代表劇坊捐贈愛心善款五萬元給財團法人愛花蓮愛心文化藝術基金會,花蓮市長魏嘉賢以基金會董事長代表接受,並表示農曆年前將會送愛到家,這筆善款將採購愛心禮券,轉送給弱勢及近貧家庭購買年貨,暖心愛花蓮。

 

 蘇美珠主席表示,魏嘉賢市長上任後,持續推動社福活動照顧清寒家庭,其用心與愛心大家有目共睹。舞蹈劇坊年度公演持續數十年,以往是捐助給弱勢社團或家庭,並且參與義演活動,近年來則將大型年度公演門票盈餘捐給花蓮市公所轉捐出去,由於仍有不少近貧家庭受限於資格,所能獲得的福利有限,因此舞蹈劇坊今年捐款給愛花蓮基金會,希望能嘉惠需要受助的弱勢家庭。

 

   魏嘉賢感謝蘇美珠主席及其所屬的花蓮舞蹈劇坊,支持花蓮市公所及愛花蓮基金會。他表示,送愛到家,暖心愛花蓮,花蓮市公所今年有別以往,將過去的愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下的家庭也能享受這項福利,也就是每戶一口有五百元愛心禮券,以此類推,五口以上則有兩千五百元的愛心禮券,估計花蓮市的低收入戶及中低收入戶有一千一百九十二戶受惠,總計會送出一百三十萬元愛心禮券。

 

 魏嘉賢指出,花蓮市公所的愛心禮券辦理招標採購後,由家樂福量販店得標,這些禮券會在明年一月十三日起透過里幹事協助發放。他提醒,愛心禮券的使用範圍包括生活用品、年貨或熟食,不得購買菸酒等產品。

 

  愛花蓮基金會會將購得的愛心禮券捐給近貧家庭,魏嘉賢說,有些家庭的境況雖然不好,但受限於法令規定,未能取得低收入戶或中低收入戶的資格,公部門礙於規定無法提供物資,因此愛花蓮基金會可以做更多的連結,讓更多人可以受到關懷照顧。魏嘉賢籲請花蓮鄉親,若有急難需要協助者,可以聯絡愛花蓮基金會或花蓮市公所,希望有更多的朋友支持愛花蓮。