會員中心

Scroll To Top
2019年12月20日

花蓮幸福聖誕城 聖誕市集、光雕秀熱鬧登場

圖:花蓮幸福聖誕城教堂光雕秀,以3D投影技術於花蓮美崙浸信會牆面上演出聖誕故事。(記者李婕妤/攝)

即時新聞/記者李婕妤/報導

 花蓮縣政府「二○一九 花蓮幸福聖誕城」主要活動十九日晚間在美崙區白燈塔公園盛大登場,一連五天的活動包含全台最大教堂3D光雕投影秀、超過五十個攤位採用多元智慧消費的聖誕市集、邀請多位歌手熱情開唱的聖誕音樂會、「黑門山上的劇團」演出的聖誕慶祝會,二十一日還有可愛麋鹿復古車遊行,掛滿會場的彩繪燈籠與超過九公尺的繽紛聖誕樹更是吸引許多民眾拍照打卡,現場洋溢著熱鬧溫馨的佳節氣氛。

十九日起,「花蓮幸福聖誕城」主要活動陸續登場,其中最受矚目與期待的,就是創下兩個「全臺之最」及一個「全臺唯一」:「二○一九全臺最大教堂3D光雕SHOW」,運用高達三萬流明數的投影機,以3D投影技術於花蓮美崙浸信會牆面上演出,以「光」作為主軸,運用3D立體建築翻轉,虛實結合,呈現花蓮地方文化特色、多元族群融合,並以繪本形式演繹聖誕故事。3D光雕投影秀將於十二月十九日至廿四日每日晚間七點、八點卅分及九點展演,演出時間約七分鐘,歡迎各地民眾前來欣賞全臺最大教堂3D光雕秀!  

 

  十二月十九日至廿三日活動期間,每日晚間六點在白燈塔公園溫馨上市,現場有超過五十個攤位提供輕食、熟食及文創手作藝品,是全臺唯一全部攤位提供多元支付服務及「花蓮好Q」Q幣折抵的聖誕市集,而本次活動也加入了小朋友最愛的兒童故事屋,歡迎親子攜手聽故事。

 

 聚集兩百組全台各地的國民車友,把愛車裝飾上充滿聖誕氣氛的麋鹿造型,十二月廿一日下午兩點至傍晚五點在新天堂樂園進行車聚展示,並於傍晚五點開始進行聖誕主題遊行,路線從新天堂路線出發至白燈塔公園,行經太平洋公園、東大門夜市、花蓮鐵道文化園區、將軍府、松園別館等,復古車款搭配可愛的造型,強烈的反差感激盪出不同於以往的遊行模式,民眾可追隨麋鹿車的腳步,走訪花蓮各景點與麋鹿車一起拍照打卡。  

 

 花蓮幸福聖誕城活動內容相當豐富,十二月十九日至廿三日除了聖誕光雕秀、智慧聖誕市集外,還有讓大小朋友一起同樂的「聖誕燈塔彩繪」以及精采絕倫的「聖誕音樂會」。本次的「聖誕音樂會」是由金曲歌王王宏恩、小馬倪子鈞、星光幫安歆澐領銜,加上G5、孫賀舞團、湯姆與哈克、Mission、花中舞流社、WHSFT舞團、飛炫寶貝舞團、阿洛.卡力亭.巴奇辣、舞之翼舞團、飛躍舞團等在地歌手與舞蹈團體。  

 

  十二月廿一、廿二及廿四日的「聖誕節慶祝會」邀請到基督教界最具代表性的「黑門山上的劇團」為大家演繹精彩的聖誕故事。而十二月廿五日最後在最美的教堂裡用燭光與吟詩進行禱告、獻聲祈福進行「聖誕子夜燭光敬拜」,歡迎民眾一起共度這最溫暖幸福的聖誕夜。

圖:花蓮幸福聖誕城教堂光雕秀,以3D投影技術於花蓮美崙浸信會牆面上演出聖誕故事。(記者李婕妤/攝)

圖:超過五十個攤位採用多元智慧消費的聖誕市集。(記者李婕妤/攝)

圖:掛滿會場的彩繪燈籠與超過九公尺的繽紛聖誕樹吸引許多民眾拍照打卡。(記者李婕妤/攝)