會員中心

Scroll To Top
2019年12月20日

冬至前夕,魏嘉賢市長與原住民族婦女湯圓傳愛到社福機構

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮市原住民族婦女幹部工作會在冬至前夕,特地煮了兩大鍋的湯圓到畢士大教養院及黎明教養院,邀請院生們分享。花蓮市長魏嘉賢也一起前往。他表示,冬至一到就代表年的腳步近了,農曆臘月過後就是新年,希望院生們快樂過年,也感謝原住民族婦女幹部的貼心,每在民俗節慶將愛分享給大家。

 

 花蓮市原住民族婦女幹部工作會成員,二十日一早在市公所小廚房忙著湯圓傳愛活動,大家分工合作,切薑片、熬湯汁及煮湯圓,小廚房裡充滿歡笑聲,每個人都為年度傳愛的活動開心不已。熱騰騰的湯圓煮好後,會長梁淑琴與工作會人員將一大鍋的湯圓帶上車,並偕同花蓮市公所原行課長曾雅婷等人開車前往目的地。

 

   首站先到畢士大教養院,原住民婦女抬著裝滿湯圓的鍋子進入室內,院生們以熱情掌聲表示歡迎,董事長顧美玲宣教士感謝魏嘉賢市長以及市民代表蕭民隆等人。她說,大家沒有忘記畢士大,尤其在冬至前夕帶來充滿愛心的湯圓,更是令人感動。

 

  接著到黎明教養院,魏嘉賢親自端著裝滿湯圓的碗送給院生品嘗,原住民族婦女幹部工作會帶來動聽曲調,有一名院生非常喜歡原住民歌曲,一聽到歌聲後開心得手舞足蹈,大家都給他熱烈掌聲鼓勵。

 

  魏嘉賢說,一個失能的孩子,若沒有長期好好的規劃與訓練,永遠都會是失能的狀態,畢士大、黎明兩個教養機構的教保員,花費心力將孩子訓練到可以自主規律,還有基本生活自理能力,相對也減輕家庭的負擔。