會員中心

Scroll To Top
2019年12月20日

四維觀光餐飲學程與企業合作送愛心,165個薑餅屋傳愛送小太陽學堂

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮四維高中觀光餐飲學程與企業合作,在觀光餐飲科主任李佳蓉與烘焙老師賴清潭的帶領下,十四位烘焙選手二十日上午起,親手製作一百六十五個、五吋大的薑餅屋,將贈送給秀林鄉的社福機構「小太陽學堂」,傳遞一份關懷與愛心,讓他們提前收到薑餅屋,過一個快樂溫馨的聖誕節。

 

   李佳蓉主任表示,這一次在高一學生中村勇輝的母親牽線下,由企業僑福房屋的副店長羅婉綾資助這次薑餅屋烘焙的經費,並由校內的烘焙老師教導觀光學程二年級的劉雨柔、林利亞、游惜恩、盧安慈、陳威廷、易繼安、林智宏,以及一年級的鄭惠薰、李珊如、李景萱、邱韋雁、林婉苡、周湘慈、高妤昕等十四位烘焙培訓選手學以致用,製作薑餅屋,送給小太陽學堂。

 

   僑福房屋副店長羅婉綾表示,秀林小太陽學堂成立已九年,學堂以照顧部落家境清寒、隔代教養、單親的孩子,透過志工老師的陪伴與教育來翻轉部落弱勢、改善生活環境、養成良好的品德。小太陽學堂的孩子因為家庭及環境因素,有很多人家裡都沒有書桌可以寫功課,在家中的長輩沒有輔導小朋友寫功課的能力,沒有父母親的關愛與照顧。 

 

    羅婉綾指出,小學堂的負責人徐老師在多年前因為車禍的關係,造成左小腿截肢,一位身心障礙者為了能夠服務部落的孩子及老人們,自己長時間配戴義肢給小朋友上課,送物資給部落中的失依家庭及老人們,有一顆關愛的心,去關懷每一個人,精神令人可敬可佩。

 

  徐老師非常感謝四維高中觀光餐飲學程的協助,致贈薑餅屋給學堂內需要關懷的孩子。也感謝吉米魔術師、僑福花蓮旗艦店成員與社會大眾伸出援手、寒冬送暖。

 

    在製作薑餅屋過程中,從薑餅上裹糖霜與淋上餅乾跟彩糖,每道過程都細心製作,毫不馬虎。高妤昕同學表示,每一個薑餅屋希望可以創造不一樣的造型,讓收到的孩子都能夠感受自己收到獨一無二的聖誕禮物。

 

   蔡忠和校長表示,四維積極推行三好教育,讓學生將所學的實務技能,與三好教育做結合,以實施孝親感恩與融入社區的具體行動,來培養學生學習「帶得走的能力」,感謝企業機構提供學生服務機會,能夠帶給小太陽學堂的孩子們一份愛與溫暖。