會員中心

Scroll To Top
2019年12月16日

孤軍奮戰 蕭美琴專訪落淚吐心聲:「焚而不毀」 

圖:許多支持者大力支持為蕭美琴打氣。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導   
立法委員蕭美琴接受電視主播陳雅琳專訪,節目《我是救星|人生滋味館》,昨晚首播,競選總部同步播放,蕭美琴透露在花蓮深耕十年的內心話,談到孤軍奮戰,更是一度哽咽,今天掃街許多民眾反映深受節目感動,紛紛表達支持,希望把她留下來為花蓮繼續打拼。
   
蕭美琴在現場展示這四年來厚厚一疊的通勤火車票,票根數量相當驚人,她強調,花蓮交通問題,是花蓮人最大的痛苦來源,自己台北花蓮來花奔波,時間體力都是負荷,也因此對東部交通感同身受,有鑑於花蓮人返家路迢迢,不但加入交通委員會爭取改善,問政也首重交通。
 
訪談過程中,蕭美琴一度哽咽,提到每天被攻擊、被質疑,面對這些攻擊還要帶著微笑,所有的委屈吞著,羨慕「高雄有七、八個立委,彰化有四個,大家可以一起站出來,但在花蓮就是一席孤軍奮戰,」所幸這個過程還是很多的鄉親不怕打壓給溫暖,讓她很感動。
 
節目也提到家人長年居住美國,蕭美琴孤單一人在台打拼、與總統蔡英文的友情及貓的緣分。前立法委員賴坤成說,如果蕭美琴到美國駐美代表處工作,還可以與家人團聚,但她就是選擇台灣、選擇花蓮這塊土地。
 
結尾蕭美琴分享長老教會的核心精神「焚而不毀」來闡明心志,她說:「可以燃燒自己、可以背十字架,但我們不會被摧毀,因為我們是在做公益憐憫慈悲的事情。」
   
節目播出時,蕭美琴競選總部也同步放映,湧入許多支持者一同觀看,現場氣氛溫馨。網友留言力挺:「花蓮立委一定要是妳這位會做事的人來做,妳不會孤單的,有三十幾萬人撐著妳,加油!」
   
蕭美琴十二月十六日在花蓮市和吉安徒步掃街,向鄉親一一拜票,也有民眾反映深受昨天節目感動。蕭美琴則感性表示,在花蓮經營多年,嚐盡人情冷暖,對於不畏懼壓力、重情重義、超越黨派,願意站出來支持她的鄉親,點滴在心,只有感恩。她表示,每次有鄉親來加油打氣,都讓她感到很溫暖,更堅定要為花蓮全力以赴的決心,也請大家支持會做事,最實在的候選人。