會員中心

Scroll To Top
2019年12月15日

蕭美琴勤跑基層 回應對手不實訊息杜絕抹黑

圖:面對幹部與支持者,來自民眾的熱情讓蕭美琴相當感動。


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

近日花蓮區域立委選情越加激烈,昨日被對手批評『民進黨立委否決「台九線拓寬特別條例」及「花東快速道路特別條例」一事』,蕭美琴駁斥,強調兩條例都未被否決!而是依循立法程序順利送出委員會交付朝野協商。

 

「早在三年前就已完成爭取!」蕭美琴說,台九線拓寬一百四十億預算「全段匡列,分段施工」,整體預算來源均已匡列在案,工程也都持續進行中,民眾行駛壽豐、鳳林、光復、瑞穗等地都已經有寬敞的四線道。而今再以「台九線拓寬特別條例」重新討論台九線拓寬經費來源及主管機關、用地取得等問題,已無實益。

 

台九線拓寬目前已進行至光復以南至富里段,公路總局也已辦理多場地方座談廣納意見,蕭美琴更是親自參加多場座談了解民眾意見,目前拓寬問題並非財源,而是整合聚落段居民共識,協調原線拓寬或外環改線。蕭美琴也將持續關心協助忠實轉達民眾意見,才能在影響民眾權益最小的方案下完成道路拓寬。

 

另外「花東快速道路特別條例」一案,蕭美琴表示馬政府時期曾做過可行性評估,當初認為不具效益而未續行。時至今日已六年,蕭美琴認為時空環境及工程技術是否與當時不同,應再進行詳細的可行性評估。因此在交通委員會召委委葉宜津和不分黨派立委共同支持下,已提案要求交通部以區域交通平衡發展為原則,重新啟動評估。

 

蕭美琴認為,改善花蓮交通問題是他擔任花蓮立委的首要工作,因此數十年來台九線拓寬停滯不前的狀況,在他任內完整解決,也同樣用務實方案提升鐵路運量及效能,包括蘇花改規劃初期不完整的路線規劃,也因他任內多次提案要求改善而獲得具體回應,「蘇花安」計畫刻正進行中。蕭美琴重申,解決問題並非喊口號或以訂定條例方式即可改善,仍應循序進行才能使公共工程更符合民意需求。

 


近日蕭美琴鳳林、壽豐、光復等後援會陸續成立,許多地方民眾心疼蕭美琴遭受巨大壓力與不實攻擊,紛紛站出來支持,

這些支持者的熱情更讓蕭美琴一度激動落淚,在臉書發文表示「在花蓮經營多年,嚐盡人情冷暖。對於不畏懼壓力、重情重義、超越黨派願意站出來支持美琴的你們,點滴在心,只有感恩。」

    

蕭美琴也表示,選舉到最後關鍵時刻,堅信近十年在花蓮的經營與付出終將獲得民眾肯定,也相信花蓮人會做出正確的選擇。