會員中心

Scroll To Top
2019年12月15日

東華附幼與花特星辰班融合聖誕派對,傳遞愛與包容

即時新聞/記者張小菁報導

  國立花蓮特殊教育學校花特星辰班的師生,與東華附小幼兒園蜜蜂班師生共同舉辦一場特別的聖誕派對,由東華附幼園蜜蜂班的小朋友們擔任小主人,規劃一系列融合教育活動,邀請花特星辰班小朋友們到幼兒園來作客,以美妙歌聲、趣味遊戲傳遞聖誕節愛與包容的信息。

 

  兩園所一開始的相見歡在飛碟屋舉行,小朋友們互相問好,進行自我介紹,認識彼此,之後到大草皮進行團體融合活動,一邊唱歌一邊進行傳球傳遞愛遊戲,拉近彼此的距離。東華附幼蜜蜂班的小朋友們分成四組,依照星辰班小朋友們不同的興趣和專長,安排帶動跳、吹泡泡、疊積木、戲劇演出等活動與星辰班的小朋友們同樂。在老師的指導下,無論是輪椅生或者是自閉症的孩子們,都能樂在遊戲中並且展現自信和快樂的笑容。

 

  戶外的團體活動結束後是共融聖誕樹創作,小朋友們在空白的聖誕樹上使用纏繞畫的筆法裝飾聖誕樹,大家互助合作一起利用亮片、星星等飾品裝飾聖誕樹,小朋友們一起合作完成的作品亮眼美麗,為接下來的聖誕節增添豐富和喜悅的氣息。蜜蜂班和星辰班的孩子們,也在共融創作過程中,了解互助的重要和合作完成作品的成就感。

 

 活動並安排聖誕禮物交換,孩子們開心極了。東華附幼蜜蜂班師生們準備最新潮的冰雪奇緣週邊產品送給花特星辰班的小朋友,每一位小朋友收到禮物時,臉上都露出開心與滿足的笑容。星辰班的小朋友們也準備豐富的禮物送給蜜蜂班的小朋友們,希望透過禮物傳遞愛與溫暖。

 

   在這次的融合教育聖誕派對活動中,每一位孩子都體驗到生命的可貴與愛的溫暖,透過團體團康遊戲,團體美術創作實踐互助合作的精神,同時也看見孩子們不分彼此互相扶持和關愛的真誠,是這次活動中最珍貴的收穫。