會員中心

Scroll To Top
2019年12月12日

花女參加花蓮縣英文造句、作文比賽成績亮麗

即時新聞/記者張小菁報導

  國立花蓮女中學生黃湘婷等人,七日參加「一○八年花蓮縣學生英語文閱讀能力競賽」英文造句及英文作文比賽榮獲佳績。其中,黃湘婷同學榮獲英文造句高中組第一名,指導老師夏偉清。

 

  各組別獲獎成績:英文造句高中組第一名黃湘婷,夏偉清老師指導,第二名林葳葳(全國英文作文比賽北區決賽佳作),張琦敏老師指導。英文作文高中組第二名江亭葦,李希潔老師指導,第二名郭天妮(全國英文演講比賽北區決賽優勝),張琦敏老師指導,第三名賀子軒,呂淑禎老師指導。

 

 

  花女校長程膺表示,這次參加比賽的同學都是由校內英語能力競賽選拔出來的選手,她們在校內接受英文老師的專業指導,同時大量研讀英文書籍、小說及雜誌等,之前也代表學校參加全國英文單字、作文及演講比賽,獲得全國賽的佳績。

 

   在得知這次的比賽訊息後,花女英語科老師們利用花蓮縣的考試方向積極輔導,提出準備建議,讓學生用課餘時間進行培訓工作,最終黃湘婷同學等五人在花蓮縣各高中的好手競爭下脫穎而出,為校爭取最高榮譽。