會員中心

Scroll To Top
2019年12月10日

馬英九到花蓮是票房毒藥?還是吸票機?

臉書瘋傳

馬英九到花蓮是票房毒藥?還是吸票機?
記者田德財/報導
前總統馬英九12月11日將到花蓮,為國民黨提名的黃啟嘉站台,今天晚間網路瘋傳「馬英九是國民黨的票房毒藥?還是吸票機?」網路文章傳來傳去,也傳到韓國瑜陣營大將、前台北縣長周錫偉臉書。
被民進黨視為開軍公教年改第一槍的馬英九,,表面上看似對吳敦義提名的黃啟嘉選情有正面效果,但恐怕未必;馬英九前來正好戳中軍公教心中永遠的痛,許多退休人員在花蓮網路社群表達不滿,希望他講清楚說明白!九月初網路就瘋傳:「馬英九,放手吧!」的貼文,表達對馬英九的憤怒。    
挺韓大將周鍚瑋的臉書,九月初被網友轉貼,400字長文痛批馬英九「核四你封的、軍法你廢的、陳水扁你放的」;連民進黨一提年金改革,「你當年就開第一槍:取消退休軍公教年終慰問金,害七十萬軍公教憤而不投票,台北市長選舉,連大安區都輸掉。」
文末寫到「如今中華民國枱面上的亂象,哪様與你(馬英九)無關?你專門幹些親痛仇快的醜事,搞到幾近亡黨亡國.....」看在藍軍支持者眼裡,心中感受至深,批評馬英九簡直是國民黨的「歷史罪人」,要馬「放手吧」!
馬英九為黃啟嘉站台輔選,是否會讓花蓮民眾感到無比憤怒?尤其軍公教為了捍衛權益北上凱道抗爭,到法院告政府,去監察院陳情,到立法院開公聽會,向司法院申請釋憲,用盡所有的方法,仍然不敵民進黨的粗暴改革,此時此刻鬱悶的心情可想而知?加上馬吳聯手搞砸了這場總統及不分區立委選舉,花蓮泛藍民眾手中這一票如何投?