會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

游淑貞與保母志工隊攜手 開啟家庭推展助力在吉安

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 花蓮家扶保母志工隊歡慶24周年,近70位隊員歡聚感恩精彩表演,同時也表揚20年與10年的績優志工;身為保母志工隊員也是吉安鄉長的游淑貞出席大會表示,藉由保母協會給予的溫暖,將過去32年的教育經驗延伸至鄉內各項適性建設,未來也將與家扶牽起希望之手,在吉安鄉設置服務據點,為弱勢家庭開啟幸福的力量。

 

 「保母協會如家人般獻出關懷,轉而投入社會服務」。游淑貞感謝志工姊妹追求專業、串連經驗,分享大愛給每一個雙薪協力的家庭,也讓孩子們、家長們有更安定的成長與工作氛圍。

 

 游淑貞說,3歲看大5歲看老,人格在3歲以前奠定基礎,5歲可判知85%的性向,而在3歲以前,都是保母志工孕育愛與關懷及人格養成,保母為孩子進行地基工程,承擔起情緒管理、專業認同與養育托育等各項服務。

 

 可看到部分保母,取得執照後,透過保母專業結合跨領域產業,以保母的愛心做麵包、做社會服務,強化跨領域整合能力。

 

 保母志工隊長謝淑昭指出,保母志工隊協助家扶中心各項活動,也積極投入兒童保護的工作。

 

 家扶中心主任施政延表示,感謝游鄉長過去至今持續對家扶小舖的支持及社會服務的推動,感謝保母志工隊及溫媽媽服務隊,對於家扶各項活動給予人力、物力的支持,才讓業務能夠順利推展。

 

 施政延說,花蓮縣境狹長,服務據點多座落在北區,早期在吉安鄉有設立一個服務據點,後來沒有延續很可惜;為讓服務資源,可更貼近在地民眾的需求,明年一月在游鄉長的支持下,家扶即將在吉安鄉設立工作站。

 

 讓家扶中心除扶助家庭外,更貼近與社區家庭的連結。他指出,吉安鄉有350戶的扶助家庭,寄養家庭、保母等,未來會將家扶小舖培力的概念,及親子教育各項保母志工隊發展的強項,將延伸至吉安,期望鄉長未來能繼續給予支持。

 

 游淑貞感謝志工隊長期對弱勢兒童的陪伴與支持,『志工』安定社會的力量,是社福的強大後盾及弱勢孩子隱形的翅膀。她說,鄉公所將全力配合中央、縣府,各項社會福利執行及承辦業務外,期望未來規劃更完善建置配套,無論是對嬰幼兒補助、照護扶助、老人福利、青年創業及適性建設等規畫上,將做更精進、更貼切的服務,以打造吉安鄉成為適性宜居和成長安養的最佳鄉城。