會員中心

Scroll To Top
2019年12月09日

近日氣溫驟降 縣府社工夜訪遊民贈衣物

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

近日氣溫驟降,花蓮縣政府社會處協助遊民朋友能夠平安度過此波寒冬,一連多日進行低溫關懷,由花蓮縣政府救助科社工平加強夜訪十多位街友,並前往遊民常露宿的地方發送睡袋、保暖衣物、食品等物資,即時提供一份溫暖與關懷,協助遊民過冬。

 

縣府社會處表示,花蓮縣地形狹長且遼闊,遊民棲息與流動區域較為分散,確與都會區遊民集中之形態有所不同,經社工長期訪視關懷,前往東大門附近、天橋、南濱、廢棄市場、重慶市場、舊鐵道園區、公園、廟宇及火車站發送物資。

 

 

花蓮縣政府與市公所、人安基金會花蓮平安站密切配合,寒冬開放臨時夜宿,平日提供急難救助、工作轉介、防飢、防寒、防病,提供街友前來躲避風與吃熱食。

 

林康楚指出,歡迎支持睡袋、衛生衣褲、保暖衣物、暖暖包、食品乾糧等物資,如果民眾發現需要幫助、衣服短缺的街友,在寒天中受凍挨餓,也歡迎通報平安站,將會安排給予協助與關懷。

 

縣府社會處表示,縣長徐榛蔚相當關切弱勢民眾的生活,除了第一時間指示社會處前往關懷,也呼籲遊民們需要社會大眾更多的包容、關懷與鼓勵,陪伴他們脫離暫時的困境。

 

社會處提醒,如果有民眾發現遊民需要相關禦寒物品,請撥打縣府1999縣民服務熱線,民眾如在街頭發現遊民朋友,特別是年老或體弱的遊民,能發揮鄰里守望相助的精神協助通報。花蓮平安站地址:花蓮市中正路一九九號。

 

林康楚也懇請社會善心人士,支持人安基金會花蓮場第三十屆寒士吃飽,109年1月19日。來電洽詢認桌資訊:038311562林站長