會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

全國公務人員協會榮譽理事長 力挺韓國瑜、傅崐萁

全國公務人員協會榮譽理事長 力挺韓國瑜、傅崐萁
 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
全國公務人員協會榮譽理事長李來希,自七月初在臉書發表公開信表態支持韓國瑜後,近來也多次在台北、花蓮等公開場合,表達力挺傅崐萁進軍立法院,支持的唯一理由就是「有恩報恩」。
李來希在七月的臉書發文寫道:「本人誠心推薦,我心目中最佳的總統候選人,能成為諸君擁護的對象──韓國瑜」
接任韓國瑜花蓮縣競選總部總顧問李來希表示,他今天來花蓮,就是要支持兩個人,第一個人是韓國瑜,另一個就是傅前縣長。過去認 識韓市長,已經三十年,外界的黑韓、卡韓,都是毫無意義的。因為韓市長是位「有情有義」的人。
李來希又說,過去這幾年,他帶著軍公教上街頭,以前都是勞工、農 民才上街頭,可是沒想到軍公教都上街頭。過去三年來,軍公教上街 頭頻率很高,過去都沒有這種現像,還被政府醜化軍公教吃太飽。
李來希舉法國大罷公為例  因為退休金制度改革,只是延後五年施行新制,馬克宏總統的改革這麼溫和,也不朔及既往,結果今天法國舉行大罷工,也不見法國媒體批評罷工者是米蟲,完全都沒有。
李來希說,更何況軍公教有沒有罷工,一點都沒有,只有上街頭抗議,我們奉獻一輩子,竟被罵成米蟲,所以不得已站出來,還不斷被抹黑。抗爭七年這一路走來,我們感謝一個人,就是傅崐萁縣長。
李來希還說,在這打壓過程當中,三年前的九三軍人節,全台22縣市長,只有一位花蓮縣長傅崐萁站出來挺我們 (軍公教),還帶領5百位職員走上台北街頭,而且還陪著他走上宣傳戰車,一路從228公園走到凱道,到了散場才離開,對軍公教也是有情有義。
李來希說,傅崐萁出來參選立委,在他的心目中,傅崐萁就是正藍,全力支持傅崐萁,唯一目的就是下架民進黨、下架蔡英文,要翻轉政權,扭轉今天的百業蕭條,改善民生經濟。傅前縣長過去三屆立委表現會比別人差嗎?肯定不會,大家一定要送他進立法院,為大家打拼。
李來希還說,當軍公教在街頭受難時,傅前縣長還成法律顧問小組,聘12位律師協助他們免費打官司,受理兩萬多分沒有收一分錢。去年九月傅因案解職後,代理縣長竟然解散律師小組,時任不分區立委的徐榛蔚後來請他幫忙接手,直到徐選上縣長後才又恢復。
李來希說,今天他站在這裡,是以感恩的心、回饋的心,來支持傅前縣長參選立委。我們有恩報恩,有仇報仇,民進黨傷害我們(軍公教),我們會加倍還給他,用選票下架民進黨。我們送傅縣長回立法院,為大家爭取權益。