會員中心

Scroll To Top
2019年12月07日

吉安好客藝術村年度藝文展 壓軸之作經典呈現

即時新聞  記者劉怡伶/報導

 

   吉安好客藝術村藝文空間年度壓軸展《吉安好客〜青溪融合之美》,即日起至109年1月5日,由20位知名藝術家聯合展出51幅作品,透過書法、國畫、炭筆畫、水彩、油畫、粉彩畫、璞石畫及攝影等,呈現各自對文化的展演,作品多元,值得一探。

 

   吉安鄉2019藝文季進入尾聲,花蓮縣青溪新文藝學會會員聯合擔綱壓軸展出,內容以畫作及攝影等元素,經典呈現藝文饗宴。

 

    開幕茶會中,學會致贈一幅書法作品給吉安鄉公所。花蓮縣青溪新文藝學會理事長曾鴛鳳,感謝游鄉長提供完整的藝文平台,展出豐富的作品。

 

   她表示,希望能將不同文化、心靈與藝術之美,透過藝展傳至社區,讓觀賞者懂得生活就是藝術,藝術就是生活的真諦,再次將藝術帶入生活,期望下次展出木雕、木藝、陶藝、捏塑等領域作品,呈現多元完整藝文之美。

 

    游淑貞表示,吉安好客藝術村2019年由農會家政班聯合展打頭陣,一路展出木雕、石雕藝術、詩書畫、書法、李如青繪本展、許水源畫室聯展、陳泓義個展,每個月不間斷更新 。

 

    讓鄉親接觸多元的現代與傳統藝術,吸引各地遊客特地前來。她說,另配合節慶開設不同的親子體驗課程,推廣親職教育,深受鄉親喜愛。

 

   園區也發揮最大效益,明年吉安鄉公所將繼續增添硬體設備,整合在地資源,讓藝術家、協會,能活用展場空間,帶給民眾更多更深入的藝術體驗。

 

   花蓮縣青溪新文藝學會會員專長共有發12項領域,由20位藝術家提供8項領域,共51幅作品展出。作品類別計有書法10件、國畫12件、炭筆畫2件、水彩3件、油畫8件、粉彩畫3件、璞石畫8件、攝影5件。

 

   黏土雕塑家馬惠玲現場教學「歡樂捏塑」,吸引親子同樂。她說,親子粘土DIY捏塑,能訓練孩子的小肌肉發展,也能提升形體與空間概念,是非常適合親子互動的藝術活動。

 

     民眾說,吉安好客藝術村活動越來越多元,且符合需求,發現這兩個月只要一刊登親子課程報名消息,幾小時之內即報名額滿,非常期待明年吉安鄉公所會持續推出更多親子相關活動,一定會持續支持。