會員中心

Scroll To Top
2019年11月18日

小心上錯月台投錯車

小心上錯月台上錯車
 
花蓮火車站電子看板故障
 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
花蓮車站今天傳出用來告知旅客月台資訊的電子資訊看板故障,螢幕上漆黑一片,只剩左下角的時間還有顯示,旅客不清楚要到哪個月台搭車,台鐵利用廣播通知,並由剪票人員告知旅客,也拿出白板寫上月台資訊,疏導旅客順利上車。台鐵已緊急請廠商檢查,希望看板盡快恢復正常顯示。
台鐵花蓮運務段長吳金添表示,已緊急請廠商來查修,看是不是訊號傳輸問題,要從源頭檢查訊號哪裡斷掉,若是顯示的IC板壞掉就很麻煩,要從台北寄下來才能安裝上去。他坦言這是花蓮車站改建後首次發生此事故,不過都已加強廣播通知旅客,剪票口也有安排人員告知要前往哪個月台搭車,旅客應不受影響。
台鐵花蓮火車站長林德香指出,上午9時許接獲剪票口票務人員通報,剪票口上方的電子資訊看板字幕突然消失,已通知廠商前來檢修,並準備小白板將車次、月台的動線一一寫上,讓旅客找到上車月台搭車。目前售票口電子資訊看板正常運作,月台資訊看板也沒問題,目前尚未找出故障原因,提醒旅客早點到站確認要前往哪個月台搭車。