會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

二十輛老爺車到花蓮港展出 其中「六十四歲的德國老阿公」最吸睛

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

        

    由台灣古董車協會發起台灣本土的古董車環島活動《二○一九Formosa Rally》,十四日抵達花蓮港,現場近二十台古董車齊聚展示,其中最亮眼之一的老爺車,是被車友暱稱「六十四歲的德國老阿公」的Mercedes-Benz W186,跟當年德國總理搭乘的是同款夢幻車種。

    

車主台灣古董車協會會長曾國棟表示,這台古董車於一九五五年在德國出產,之後由一位八十多歲的德國收藏家擁有,當時輾轉得知有這輛車的消息,立刻飛到德國請求收藏家割愛,花費約五、六百萬,到手後光是維修就花了五年,現在上下班偶而也會開著這輛愛車。

 

愛車成癡的曾國棟說,小時候在父親的餅乾盒及皮箱上看到許多車子照片,從此開啟喜歡車子的興趣,自己前後收藏有三十多部金龜車,而因為對古董車的熱愛,第一輛金龜車是在大學時就購買,也因愛車所以把維修手冊讀的熟透,有一定的修車技術。

    

另一位車主李建明則擁有SEAT850,一九七三年產自西班牙,他笑說,老爺車早期維修不易,幸好後來有了協會及網路,車友之間可以交流找零件更方便,慢慢把車整理起來,也因為老爺車,和家裡兩個孩子出遊增添許多美好回憶。