會員中心

Scroll To Top
2019年11月05日

國民黨中央黨部打臉花蓮縣黨部



更生日報即時新聞/記者田德財/報導
國民黨中央黨部今天發出聲明,指國民黨花蓮縣部假借中央黨部及韓國瑜競選總部名義發出新聞稿是錯誤的,並向韓辦致歉。此事,已重重打臉花蓮縣黨部  。
國民黨花蓮縣黨部11月4日發布新聞稿說「韓國瑜唯一支持黃啟嘉」 、「 國民黨中央轉述韓國瑜競選總部執行長林國正的說明,韓國瑜身為國民黨提名總統參選人,將義無反顧,全力相挺花蓮縣立委提名的黃啟嘉醫師。韓國瑜在競選期間的任何競選活動,都會與國民黨花蓮縣黨部以及黃啟嘉醫師陣營緊密配合。」中央部黨及韓國瑜競選總部得知後,引起軒然大波。國民黨中央黨部今天發出的聲明稿全文如下:
 
中央黨部組發會
此致 林執行長國正(韓辦總幹事)
 
108年11月4日花蓮縣新聞事件之調查及說明:
一、花蓮縣本黨提名立委候選人黃啟嘉,近來一直要求中央發出新聞稿,增加及氣勢及避免立委選舉方面泛藍分裂。
二、黃啟嘉同志原要求由中央文傳會發稿,但中央認為,各區域立委由縣市黨部或立委本人發新聞稿即可。
三、本黨花蓮縣黨部爰經黃啟嘉多次請求,而於11月4日下午草擬新聞稿乙篇,以增強黃啟嘉同志之信心。
四、花蓮縣黨部的錯誤在於,未能事先知會並經林執行長之同意,而由書記長胡慧君急切發出新聞稿,造成極大困擾。花蓮縣黨部謹向林執行長致上最深的歉意,並保證未來不再發生。
五、組發會受命了解此事之過程,未來也將全力督導避免類似事件。今(5)日上午已通知花蓮未來在發出新聞稿前,務必查證、知會,經同意後方可以當事人名義掛名發言。