會員中心

Scroll To Top
2019年11月04日

吉安快樂農場認養踴躍 直播抽籤公佈名單

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

吉安鄉公所打造快樂農場,活化苗圃園區,重新注入生命力,9月底開放申請登記,獲得127位鄉親響應申請,因超過原規劃耕種區之數量。今天(4日)下午由吉安鄉長游淑貞,以現場直播方式抽出89位認養者。

 

 中選者名單5日將於吉安鄉公所官網公布,並以電話告知認養起種日及相關使用須知。游淑貞說,

 

公所團隊農業課將籤投入籤筒中,以公開方式進行抽籤作業,為求公平性全程直播,並按抽籤順序進行種植區域編號。

 

 游淑貞表示,抽籤絕對公平、公正、公開,她說,身為真善美聯誼會會長身分第一個報名登記認養人,自己也未被抽中直呼「好可惜!」。

 

 她感謝鄉親好朋友支持吉安快樂農園,作一個快樂農夫,由於數量有限,規劃80處一般認養區,每月清潔管理維護費100元,共有127位鄉親登記;另周邊開闢9處療育專區,免費讓身障者及年長者農事體驗坐栽農耕,登記報名人數有11位,今日抽出規畫認養數量,同時也抽出後補名單。

 

農業課長李有華表示,快樂農場中籤名單,5日以電話通知至本所訂定管養契約,種植位置及起種日等相關訊息;鄉公所也為鄉民樂活種植,訂定『花蓮縣吉安鄉公所快樂農場實施計畫』,明訂管理辦法、認養資格、認養方式、認養之終止、認養單元之歸還、禁轉租或出借、認養規範等。

 

 游淑貞表示,快樂農場不只是自耕自食而已,更重要的是活化空間,提供鄉民健康休閒之場域,創造農耕之延伸效益,包含農耕療育、社區營造、社會照顧、親情協力、環境美學、生態保育、環保永續、食農教育、糧食安全等效益,並鼓勵學員收成共享,透過彼此分享,凝聚社區居民情感,促進鄉民健康福址。

 

吉安鄉公所營造鄉民一處自耕自食、樂活養生的健康休閒場所,在吉安路三段與福昌路交叉口之吉安苗圃,開闢成為鄉親共享的快樂農場,並以些微付擔清潔費的方式提供給喜歡種菜的鄉民大大的種植樂之外,場地中更可進行休閒運動、親子踏青、野餐等多元規劃。

 

 游淑貞說,為使身障者及年長者坐輪椅也能一起享受田園之樂,本次貼心於快樂農場周邊開闢9處療育專區,免費讓身障者及年長者坐著輪椅就可以享受種菜樂趣,邀請全家大小一起用雙手推展種植情感,即使沒有認養快樂農場的鄉親好朋友,也可以把快樂農場當作休閒樂活的最佳去處,樂活在真實版的田野快樂農場,一起種植快樂。