會員中心

Scroll To Top
2019年11月04日

木雕創意好好玩,青少年參訪阿迪克漂流木藝術創作工作室

即時新聞/ 記者張小菁報導

  由勞動部勞動力發展署就業安定基金補助,花蓮縣政府社會處主辦「一○八青少年職涯體驗營」,連續兩天分別在阿迪克漂流木藝術創作工作室與東部產業中心OMEGA ZONE舉行。社團法人花蓮縣持修積善協會帶領青少年參與職涯體驗,參訪阿迪克漂流木藝術創作工作室,探索多元職涯。

 

  兩天精彩豐富的課程緊繞著三大主題課程,首先由阿迪克漂流木藝術創作登場,阿迪克老師帶領學員認識花蓮的木材,介紹木材加工產業在花蓮的定位與發展,引導學員上手體驗電燒筆、砂輪機等加工器具。

 

  學員陳昭錚表示,以前就有在網路上看過老師的作品,很高興能來到工作坊學習,以前聽說過颱風過後海邊的漂流木經公告可以去撿取,第一次以漂流木進行創作,覺得很開心。

 

  阿迪克老師向學員分享,工作坊成立至今已十五年,原先撿漂流木是因為喜歡原木的香氣,後來才進行創作,工作室最初只有手鋸、鑿刀、榔頭,一開始一天完成不了一個作品,一個錯誤就要從頭再來,這樣的情況持續三個月毫無起色,但他堅持下去直到今天。

 

  阿迪克老師向學員們強調,「當你在工作崗位上不斷努力,累積出的能量和成就感會令人驚訝,要記得行行出狀元!」

 

  接連兩日的體驗營課程,用沉浸式環境讓學員有全面性的基礎學習,使學員能建立一個瞭解職業不同面向的認知過程,以此來分析未來有興趣發展的職業。

 

  持修積善協會理事長簡妙芬表示,體驗營規劃及辦理,主要讓青少年可以及早探索出自我的職涯興趣,找到自己熱中有興趣的事物,做自己喜愛的工作,開拓屬於自己的人生。