會員中心

Scroll To Top
2019年11月02日

花蓮縣社區大學慈善日活動,為銀髮長者精油按摩服務

即時新聞/ 記者張小菁報導

  花蓮縣社區大學董事長王廷升、校長曾家楹,一日帶領所屬的精油按摩、長笛演奏教師團隊,前往吉安鄉長春養護之家,替長輩們提供精油按摩服務,更擔任一日志工,推著坐輪椅的長者散步,傾聽長者當年勇及藏在心中的小小秘密,長者們閉起眼睛、放鬆心情,個個盡情享受精油按摩那種貴婦級的心情奔放,個個滿心歡喜、笑開懷。

 

  花蓮縣社區大學在經營上今年邁入第二十年,課程包括:學術課程、生活藝能課程和社團活動課程,每一年開班三季,每一季招收五百名學生,二十年來總共已有兩萬人曾經在社區大學上課,在終身學習的領域,社區大學已成為這兩萬名學生們的生活和精神寄托所在。社區大學的宗旨除了教育之外,更以肩負關懷社會、關懷弱勢為己任,為了讓社區大學能夠在服務品質和功能上升級。

 

  社區大學董事長王廷升在二十年苦心經營的基礎上,從今年開始辦理「慈善日」活動,捲動社區大學邁入更深層的服務社會新領域。

 

  慈善日活動當天出席的社區大學教師團隊包括:長笛教師曾淑芳、精油按摩教師林珊誼師生團隊,熱情參與成員還有潘奕云、黃秋菊、徐韻茹、簡宇彤、王韋捷以及工作人員等。

 

  長春養護之家一下子來了那麼多的訪客,讓場面頓時充滿熱鬧的歡笑氣氛,接著在長笛悠揚的聲樂演奏下,教師團隊展開各項服務工作,又是按摩、再加上噓寒問暖,不少長者已經許久沒有聆聽演奏會和按摩了,看著精油冉冉冒出的芳香縷縷,身體享受著按摩的尊榮,耳多朵裡傾聽著美樂的演奏,宛如沉浸在溫柔鄉內,快樂賽神仙。

 

    長春養護之家負責人張偉民說,長春養護之家成立於民國九十二年,擁有千坪花園、家庭佈置,目前共有 三十八床,其中有好幾位高齡九十多歲長者,非常健康開朗。

 

   王廷升說,行善之人必有福,希望有更多朋友投入關懷花蓮公益的行列,同時也鼓勵大家都能活到老、學到老,花蓮社大開設各種精彩課程歡迎大家踴躍報名。期盼每一位學員結業之後都能發揮所學、學以致用、回饋社會,未來將繼續前進花蓮各鄉鎮,將愛與溫暖傳遞給偏鄉長者。