會員中心

Scroll To Top
2019年11月01日

東北風影響花蓮地區出現間歇大雨間歇大雨 吉安警方山區溪流巡邏防止民眾誤闖

圖: 東北風影響花蓮地區出現間歇大雨,吉安警方山區溪流巡邏防止民眾誤闖。(吉安警分局提供)

記者賴文康/報導

                         
 由於受到東北風影響,花蓮縣近日已經有豪雨發生,中央氣象局針對宜蘭、花蓮、臺東地區及恆春半島仍有局部大雨發生的機率,民眾要特別注意瞬間大雨可能造成的災害,基於人身安全考量,吉安警分局水源派出所員警,一日中午前往最多民眾戲水的秀林鄉水源村砂婆礑溪巡邏,發現多名外縣市遊客,立即勸導離開,警方也呼籲民眾在這段期間應該避免前往山區與溪流活動。

  

  吉安警分局表示,為了防止大雨成災,中央氣象局針對宜蘭、花蓮、臺東地區及恆春半島地區發布大雨特報,由於東北風環帶通過影響,易有短時強降雨,可能造成溪流水量瞬間暴增、土石鬆動,山區民眾要慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

 

  由於吉安警分局的轄區相當廣闊,多處的山區溪流與海岸都是屬於潛在危險性的區域,也是最多民眾喜歡從事釣魚、戲水與溯溪的區域,因此要求派出所員警加強巡邏轄區內具有危險性的區域,以柔性勸導的方式,要求民眾盡快離開危險區域。

 

  警方說,水源派出所長曾憲維昨天中午巡視轄區狀況時,發現連夜的大雨,造成了秀林鄉水源村砂婆礑溪的溪水爆漲,於是立即開啟巡邏車警示燈在現場警戒,剛好遇上多位來自外縣市的遊客,曾憲維隨即上前勸導遊客提前下山,並提醒民眾,近日豪大雨期間,要遠離溪水,以確保安全。

圖: 東北風影響花蓮地區出現間歇大雨,吉安警方山區溪流巡邏防止民眾誤闖。(吉安警分局提供)