會員中心

Scroll To Top
2019年11月01日

花蓮市長魏嘉賢參加東華附小七十周年校慶系列活動「魚戲70」、「校友說故事」

即時新聞/ 記者張小菁報導

  花蓮市長魏嘉賢一日下午到國立東華附小參與由鮑明鈞校長導覽的「校慶系列美展|魚戲70」及「校友說故事」活動,花蓮縣議員吳東昇、花蓮市民代表陳惠卿、蔡翼鍾也出席參與。鮑明鈞校長表示,特別感謝魏嘉賢市長的支持與市民代表黃達祥、蔡翼鐘及陳惠卿等三位代表的大力協助,讓這次的校慶系列活動能更加多采多姿。

 

  今年適逢國立東華附小七十週年校慶,學校安排慶祝系列活動展現多元發展教學特色,包括結合美感、科技、體育、海洋、環境等議題的展覽,讓校內學生、歷屆校友和社區民眾都能一起參與,尤其這次活動盛大,吸引海內外校友回娘家同樂,諸多校友於校慶當天回母校打卡,並留言傳情,讓東華附小的愛永久流傳。

 

  魏嘉賢表示,東華附小孕育出許多人才,肯定附小優秀的辦學精神,歡迎畢業的校友們有空可以回娘家一趟,和學弟妹們分享人生經驗。

 

  魏市長一行人在鮑校長的帶領下前往該校東牆(後門),親自用油漆筆將牆上的鯨魚畫上各式各樣的圖騰;該活動是落實海洋保育教育以及結合藝術創作的精神,讓孩子們發揮想像力與創造力,將大海中鯨魚的面貌透過自己手中的畫筆來展現最美麗的樣態。

 

  鮑明鈞說,日前已落成的北牆彩繪「飛羽自由」、幼兒園美感教育成果展,充份展現平常美勞教學的多元豐富及美感教育紮根的廣度及深度。其他繪畫作品也是全校師生共同創意發想和完成的精彩作品,展示在學校各個角落,讓學校處處是美景、處處是創意。他提到,東華附小的東牆(後門)已展開海洋風「鯨豚纏繞畫」的創作,歡迎大朋友小朋友一起來參與。