會員中心

Scroll To Top
2019年11月01日

總統蔡英文視察蘇花改仁水隧道南口 強調 花蓮人安全回家的路 就是總統的事情

圖:總統蔡英文視察蘇花改仁水隧道南口 強調 花蓮人安全回家的路 就是總統的事情。 (記者田俊浩╱攝)

新城、秀林╱記者田俊浩報導

總統蔡英文在今上午十時抵蘇花改仁水隧道南口並視察工程進度,蔡英文強調,花蓮人安全回家的路,就是總統的事情,期盼自己未來有一天,能自己開車來到這美麗的地方遊玩。

 

針對媒體提問,太陽花學運警方判賠;蔡英文表示,司法案件不便多作評論,警方同仁要上訴都尊重,警方在執法的過程中,執法的空間和需要的彈性,都持續在檢討,很多警員同仁的心聲和想法,會持續納入考量。

 

韓國瑜拋出學貸免息政策;蔡英文表示,去年就已調降學貸利率、拉長寬限期,就是要降低學生負擔,也會持續檢討,看有沒有空間,在財務的部分上,持續讓年輕人減輕負擔。

 

是否明天在台南與黨內初選對手、行政院前院長賴清德同框;蔡英文表示,確實有這個行程,希望集結全黨最大力量,在明年初選舉打出最好成績,總統要贏國會要過半,是全黨一致努力的目標。

 

昨晚深夜蘇花公路一七0公里處土石坍滑,封閉兩個小時搶通;蔡英文表示,長久以來蘇花公路友一旦發生坍方,交通不便,花蓮人就提心吊膽,對東部交通改善,是政府最大的挑戰,也是要全力來做的事情,「安全回家的路,就是總統的事」,後續工程希望公路總局全力來做,克服環評和其他困難,早日規畫。