會員中心

Scroll To Top
2019年10月29日

原住民職業訓練 傢俱木工訓練班成果發表

原住民職業訓練 傢俱木工訓練班成果發表

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 花蓮縣政府辦理「原住民職業訓練計畫|傢俱木工訓練班」,日前辦理結訓暨成果發表。縣府原民處說,課程在4月20日開課後,共招收15位學員,接受88小時的密集訓練課程,其中考取傢俱木工職類丙級技能檢定的學員,錄取率高達8成,成績斐然。

  原民處副處長督固‧撒耘表示,在花蓮,許多族人在木工上的藝術天份,有其文化脈絡可循,運用現代工法加入文化元素,製作成美觀實用,又深具文化意義的手作傢俱,在市場上備受消費者青睞。

 在噶瑪蘭族李佳皇老師的細心教導下,幫助學員把手作實用傢俱,蛻變為藝術品。他說,讓族人可以將自己部落文化元素,呈現在各種木工技藝上。

 現場成果發表會上,只見每位學員都能充分運用所學工藝技能,發揮創意,展現精緻傢俱木工工法,作品兼具美感及生活實用性,流露簡約風格並極富質感。

 李佳皇表示,全體學員在學習的過程不僅態度認真、積極,更在短時間內學會相關技藝工法,尤其要克服重重困難考取證照,真的是很不簡單的事。