會員中心

Scroll To Top
2019年10月28日

巨星齊豫光臨宏昌客家菜館

圖:巨星齊豫光臨宏昌客家菜館,和員工一起合影。

巨星光臨宏昌客家菜館
 
記者田德財/報導
 
巨星齊豫在「第11屆池上秋收藝術節」演唱,到聞名旅遊觀光的關山「宏昌客家菜館」用餐,員工欣喜若狂。
 台東關山不只水好、米好,這裡還有家傳承3代的宏昌客家菜館,呂慧珠鍾敏淵夫婦與一雙兒女,全家投入餐廳經營。吸引許多老饕專程前來大快朵頤。人稱小慧姊的第二代老闆娘呂慧珠說:「民國60幾年,我公婆創立這家店,起初只是公路小吃店,後來因為掌廚的婆婆身體不適歇業了一段時間。但我覺得傳統美食失傳太可惜,於是去考了餐飲證照,接手重新開張,現在我的兒女也加入一起經營。」
以傳統客家料理為基礎,加入減鹽、減油的健康概念和調味創意,讓宏昌的菜色比一般客家菜館更有賣點。以招牌的蔬果燜雞為例,選用養足5個月的母雞,腹中塞入大蒜後以桶仔雞的方式燜烤,特別的是還加入高麗菜、蘿蔔、地瓜等蔬菜,經過小火1個半小時以上的催化,雞肉可以用手輕易拆解,雞皮Q潤、肉質細嫩,連蔬菜也燜得柔軟入味,用烤雞的醬汁拌飯尤其開胃。
老中青菜脯雞湯也讓人驚豔,以新鮮蘿蔔、一般蘿蔔乾和陳年蘿蔔乾3種狀態的蘿蔔燉煮土雞,湯頭呈深茶色,即便完全沒有任何調味,喝來卻甘鮮有味,不同口感的蘿蔔比雞肉本身更加誘人。
花生米豆腐是以去殼花生和在來米為原料手工研磨製成,花生濃郁的氣味和米漿帶來的Q糯口感,入口愈嚼愈香,不管是淋上黑糖蜜或是調和酸醋的醬油膏,亦甜亦鹹的吃法各具特色。強調使用在地最新鮮食材,將料理最佳風味呈現給顧客,可依預算訂餐並與主廚討論菜色內容。
在一望無際的池上稻田,齊豫以「夢田」開場,天籟歌聲像微風吹過,觀眾像飽滿的稻穗般滿足!池上秋收稻穗藝術節連唱三天,齊豫的美聲天籟勾起了許多五年級生的年少回憶。
齊豫則是將自己整團演唱會樂團帶到現場,她身著一襲寬大、印有花朵圖案的服裝,以經典歌曲「夢田」開場,並一連演唱12首歌曲,包括她的經典歌曲「橄欖樹」、「夢」、「一條日光大道」。
齊豫說,今天表演狀況很好,觀眾反應也讓她很開心。另外,不若以往演唱會許多鋼架、燈光、美術的舞台,四周的天然美景也成為最好舞台裝飾。
「終於來到池上,看到這麼美的風景在眼前。」齊豫坦言,知道能夠在這麼美的自然場地唱歌,來之前就對這場表演有許多的想像,但「站在這個舞台上,往後一看的時候,感覺還是完全不一樣,是很震撼的」。
圖:巨星齊豫光臨宏昌客家菜館,和員工一起合影。

圖:巨星齊豫光臨宏昌客家菜館,和員工一起合影。