會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

​花蓮市長魏嘉賢率團抵南韓 蔚山市政府高規格禮遇

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮市長魏嘉賢十七日帶領花蓮蔚山包機直航參訪團一百六十一人抵達韓國蔚山機場,受到高規格禮遇接待,不僅受邀參與剪綵儀式,也出席蔚山廣域市政府安排的晚宴。魏嘉賢表示,釜山航空開啟蔚山至花蓮的航線,不僅創造兩個城市互信互訪的新的里程碑,更拉近花蓮與蔚山的距離,期盼透過兩地的交流,跳脫語言的陌生,增進彼此互動。
花蓮蔚山包機直航參訪團韓國時間十七日下午四點抵達蔚山機場,蔚山廣域市在機場大廳安排盛大歡迎儀式,蔚山經濟副市長宋炳琪邀請魏嘉賢市長、蘇美珠主席、前市長魏木村及徐光普前大使,以及外交部駐韓國台北代表部釜山辦事處領事林保仁、釜山航空代表等多人剪綵,現場有不少當地的媒體採訪報導,見證歷史性的時刻。
蔚山廣域市十七日晚上宴請花蓮市代表團,由行政副市長金鍚鎮主持,現場有蔚山廣域市多位局長,林保仁領事也代表外交部出席。金鍚鎮副市長歡迎魏市長再度來到蔚山,促成兩地觀光實質交流,尤其包機直航得以落實執行,更是難得,他表示,由此可見魏市長的施政效率。
魏嘉賢致詞感謝蔚山市政府熱情邀請,在短短兩個半小時的飛行時間,他與一百六十位花蓮市民輕鬆抵達蔚山市,感受到蔚山熱情的接待,讓花蓮市民能了解姊妹市精采的文化歷史、秀麗的自然景觀與傑出的城市建設,也讓來自花蓮的鄉親進一步成為兩地的觀光宣傳大使。
    「直航,拉近花蓮與蔚山的距離。真情,跳脫語言的陌生,增進彼此的互動,我們一起努力,推動各層面的交流,FIGHTING!」魏嘉賢感性表示。
十八日下午,魏嘉賢應蔚山廣域市市長宋哲鎬之邀出席太和江國家庭園啟用儀式,太和江國家庭園是韓國第二十六大的生態景點,被環境部指定為全國十二大生態旅遊區,也被選為韓國觀光百選之一。二○一九年七月太和江公園被指定為國家庭園,與順天灣國家庭園齊名。
太和江國家庭園大致可分為竹林散步路、竹林生態園、細水川、花草園區等區域,過去曾因為污染嚴重,讓這條橫貫蔚山市的太和江嚴重污染,後來經由蔚山市政府及民間團體合力出資,將太和江整治,水質逐漸變得乾淨,也是蔚山市民重要的飲水來源。