會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

七星級海鮮饗宴 五星級主廚 與「洄遊吧」烹煮在地海鮮

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 花蓮七星潭附近的康樂魚場「洄遊吧」,在國慶連假,舉辦一場七星級海鮮饗宴;縣長徐榛蔚、立委蕭美琴等人也到場祝福,這極富教育、永續在地海鮮饗宴,並感謝台北「歐華酒店」行政主廚郭榮宗,號召一群富有愛心的五星級主廚,前來烹煮在地美味鮮魚,也感謝「洄遊吧」長期致力,台灣海洋永續漁業發展的努力。

 

 郭榮宗與愛心五星級主廚們,放棄連假賺錢機會,忍耐花東鐵路一票難求的訂票辛苦,甚至有自己載著鍋具,連夜開車,自費來到花蓮海邊。「洄遊吧」負責人黃紋綺表示,當晚參與饗宴者每人收費一千二百元,全部收入都全捐獻給「財團法人花蓮縣大比大家庭關懷協會」。

 

 七星級饗宴活動,由台北「歐華酒店」提供主要經費與相關器具,「洄遊吧」則提供在地漁產及場所資源,並介紹定置漁場撈捕,與烹煮在地海鮮方式,讓參與者了解,台灣海洋永續漁業的重要性,盼大家能愛護且善用台灣的魚類資源。

 

 歐華酒店主廚郭榮宗則表示,為增進美食的新鮮度,一直四處尋覓台灣本土在地食材,並運用於酒店的地中海牛排館每道菜餚,也深獲饕客讚賞。

 

 在尋覓過程中,發現花東地區有許多值得品嘗的小農產品,如「洄遊吧」的七星仔魚、玉里的蓮貞豚,無論味道、食材安全以及衛生,均已達到國際水準。

 

 郭榮宗提到,舉辦饗宴慈善活動,一方面讓與會廚師與來賓,了解花東地區食材的生產履歷、故事及食材鮮美,一方面也可讓與會者,能照顧花、東小農,並藉由餐會募款方式,照顧弱勢團體。