會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

雙十連假不打烊 吉安好客藝術村朗朗書聲 好客文學繪本展

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉好客藝術村雙十連假不打烊,「朗朗書聲在吉安,好客文學繪本展」即日起至11月30日,展出彭歲玲「阿三妹奉茶」作品暨好客文學繪本展。

 

 鄉長游淑貞表示,透過客委會補助的客家文化設施活化經營補助計畫,努力推動多元客語發展各式文化內容,本次策展中融合中、英、客三種語言的繪本,更結合手機科技,將圖文生動展現。

 

 她強調,文化傳承沒有距離,讓好客藝術村展場成為閱讀無障礙的共融空間,邀請親子共同來閱讀聽故事。

 

老中青幼不同年齡層鄉親,聚集在好客藝術村,館外由鄉內客語生活學校進行藝文展演,為10月19日即將到來的東區全國客語生活學校成果觀摩東區初賽進行暖身。

 

 館內孩子們拿起繪本閱讀,聆聽爺爺、奶奶將過去經驗結合繪本內容,講述著生命故事。策展人彭歲玲也親臨現場,說故事給孩子們聽,以生動活潑方式,勾勒出孩子對於文化的想像,朗朗書聲在吉安好客藝術村幸福蔓延。

 

游淑貞表示,特邀客委會台東縣客家委員彭歲玲老師,將畢生精製所作繪本,奉獻給鄉親一起分享,「阿三妹奉茶」繪本故事出自彭歲玲的手。

 

 以阿三妹角色延續故事主軸,繪本中融合客、中、英三種語言的文字,更結合科技導覽全文,讓身障朋友也可以一起聆聽多國語言的故事繪本。

 

彭歲玲表示,透過繪本融入客家故事及語言,帶領孩子一起聽故事,用故事方式傳承語言及文化效果最好;不管是大人、小孩透過客語、國語及美語,讓親子藉由繪本故事有趣的學習方式,將這些語言一起學習進去。