會員中心

Scroll To Top
2019年10月10日

漂亮處長唐玉書變美麗仙女玉傾歡

唐玉書變玉傾歡
 
 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
花蓮縣政府觀光處長唐玉書,今天代表徐榛蔚縣長出席雲林偶戲節,扮演布袋戲中的仙女玉傾歡,站在吉普車上遊行一小時。
玉傾歡是九重天帝皇之氣的守護天女,手中芙蓉花能化為佩劍紫火。容貌美麗脫俗,性情嬌俏、清雅絕塵。于外溫柔可人,于內心卻是堅毅剛強、善良明理。對愛熾烈、貞潔,並願意為之放棄仙女身份,付出一切而絕無悔意。
玉傾歡能用仙術進行心靈治療,搜尋、恢復記憶等,所吟唱的歌聲可使人心安定,讓處于狂躁狀態中的人恢復平靜、陶冶性情。隨身跟著一隻調皮的仙獸咪吱,遵循天道,與六銖衣為多年好友。因被伏龍先生決心感動助其取得帝氣,修補神柱。
今年第十七屆的雲林國際偶戲節,以「與偶同樂」主題帶來跨界盛宴,雙十節晚上在虎尾拜五街夜市廣場,將以布袋戲魔幻音樂會揭幕,雲林縣長張麗善今天邀民眾來參與盛會。
張麗善與雲林縣政府文化處長陳璧君、虎尾鎮長丁學忠、布袋戲國寶大師黃俊雄、掌中戲優選藝師們及地方各界等,在雲林布袋戲館預告今年國際偶戲節好戲連台。
張麗善指出,雲林國際偶戲節今年17歲,象徵步入成熟的轉變,今年偶戲節從布袋戲樂曲出發,以「與偶同樂」主題呈現跨界音樂盛宴,由魔幻音樂揭開序幕,優選掌中團隊下鄉巡演、來自日本、韓國及俄羅斯的國際團隊等百場演出,要帶引民眾沉浸布袋戲風華。