會員中心

Scroll To Top
2019年10月10日

「吉安歡慶雙十 光華再現」鄉親國慶升旗千人展現愛國情懷

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所、吉安鄉民代表十日,在台開心農場辦理「吉安歡慶雙十 光華再現」雙十國慶健行暨升旗活動。這是全縣唯一國慶升旗場在吉安,四千名熱情鄉親扶老攜幼到洄瀾灣,以行動力展現愛國心,為吉安創下活動人潮新紀錄。

 

 鄉長游淑貞、吉安鄉代會主席邱美雲與身著原民及客家服飾幼兒園小朋友,為所會和諧、族群共榮,在十月十日十點十分,共同擔任升旗手,舉起國旗,並與縣長徐榛蔚、前傅縣長、憲兵隊長林秋明領唱國歌,與全體參與民眾共同唱國歌、國旗歌,歡慶雙十,營造吉安鄉花蓮縣幸福氛圍。

 

 為歡慶中華民國,以台開心農場夢想石廣場為起點,健行至洄瀾灣廣場及化仁海堤兩地。游淑貞表示,謝謝所有參與雙十國慶,為中華民國慶生的鄉親們,一起來愛國;邱美雲更帶領大家高喊「我愛中華民國、我愛台灣、我愛花蓮、更愛吉安」。

 

 由於升旗活動人潮,創下過去在吉安鄉的活動紀錄,游淑貞看到許多鄉親的期許與動能。她表示,參與人數遠超過預估人數的三倍多,原本準備的1000份限量國旗包及800份的預備量,不僅全部發送完畢,尚有近二千多位民眾沒有拿到,吉安鄉公所緊急啟動應變措施,現場印製兌換券加碼發送給參與民眾。

 

 游淑貞說,拿到兌換券的鄉親可於十月二十五日後,憑兌換券至吉安鄉公所兌換國旗包,吉安鄉是屬於全民的,不會讓鄉親失望,謝謝鄉親與公所共同凝聚共識,相信未來在民意基礎上,會更有信心、更有力量,與全民共同集思廣益推展吉安鄉政。